Flambiertes Pfeffersteak - Rezept  von Miez
Folgendes ist Flambiertes Pfeffersteak - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Miez geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Flambiertes Pfeffersteak - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Fleisch | |
| 4 Stk. | Rind Filetsteaks frisch | 
| 1 Stk. | Zwiebel klein | 
| 1 EL | Pfefferkörner schwarz | 
| 3 EL | Olivenöl extra vergine | 
| 1 Msp | Fleur de Sel Meersalz je Steak | 
| 4 cl | Cognac | 
| 2 EL | Butter | 
ZUBEREITUNG Flambiertes Pfeffersteak - Rezept
- Die Steaks kalt abbrausen, trockentupfen, mit dem Messer von Häutchen befreien und eventuelle Fettränder abschneiden. Die Fleischstücke mit Küchengarn rund binden, sodass sie ihre Form behalten.
 - Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die schwarzen Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken oder zwischen Pergamentpapier mit dem Nudelholz schroten.
 - Die Rindersteaks leicht von beiden Seiten einölen und das restliche Öl in einer schweren Eisenpfanne sehr heiß werden lassen. Die einzelnen Fleischstücke mit dem Pfeffer bestreuen, dann 2 Minuten braten, umwenden und die Zwiebelwürfel zufügen. Diese unter mehrmaligem Wenden glasig braten.
 - Die Steaks mit dem Fleur de Sel leicht salzen. Den Cognac in einem Schöpflöffel über einer Kerzenflamme etwas erwärmen, über das Fleisch gießen, den Cognac anzünden und ausbrennen lassen.
 - Die Butter über die Steaks und in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Fleischstücke darin einmal wenden und sofort auf einer heißen Platte mit der Bratflüssigkeit anrichten.
 - Dazu eignen sich Pommes frites und ein frischer beliebiger Salat.
 - Guten Appetit!
 
Flambiertes Pfeffersteak - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 13.11.2010 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1674 (400) | 
| Eiweiß | - | 
| Kohlenhydrate | - | 
| Fett | - | 
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