Senfgurken mit Honig - Rezept Gesendet von hausgourmet

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    Hier ist es Senfgurken mit Honig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Senfgurken mit Honig - Rezept


    Senfgurken mit Honig - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    800 g Salatgurke
    3 Stück Zwiebeln
    6 Stück Lorbeerblätter
    1 TL Korinandersaat
    3 TL Pfefferkörner schwarz
    6 TL Senfkörner
    1 Bund Dill
    Ingwer
    Sud:
    750 ml Wasser
    500 ml Weißweinessig
    1 EL Salz
    400 g Honig


    ZUBEREITUNG Senfgurken mit Honig - Rezept


    1. Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Die Hälften in dreieckige Stücke schneiden (von A.Schubeck geklaut). Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Gurkenstücke mit den Zwiebelstreifen mischen und in die Gläser verteilen.
    2. Lorbeerblätter , Koriandersaat, Pfeffer- und Senfkörner gleichmäßig auf die Gläser verteilen, je einen Zweig Dill und ein bis zwei Scheiben Ingwer pro Glas zugeben.
    3. Das Wasser mit dem Essig und Salz zum Kochen bringen, dann den Honig auflösen. Gründlich durchrühren. Den Sud gleichmäßig in die Gläser verteilen (randvoll) und sofort den Twist-Off-Deckel drauf.
    4. Backofen auf 160°C vorheizen. Die Fettpfanne des Ofens (alternativ eine große Auflaufform) mit Küchenkrepp auslegen, Wasser einfüllen, bis es halbhoch drin steht. Die Gläser hineinstellen und ca 40 min einwecken.Mindestens noch 2 Wochen durchziehen lassen.



    Senfgurken mit Honig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 284 (68)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 13,3 g
    Fett 0,7 g


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