Bananen-Soufflee mit Sauerrahmeis und Kompott von Sauerkirschen - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Bananen-Soufflee mit Sauerrahmeis und Kompott von Sauerkirschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bananen-Soufflee mit Sauerrahmeis und Kompott von Sauerkirschen - Rezept


    Bananen-Soufflee mit Sauerrahmeis und Kompott von Sauerkirschen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    10 gr. Butter
    1 Prise Zucker
    50 gr. Banane
    50 gr. Quark
    2 Stk. Eigelb
    0,25 Stk. Vanilleschote
    1,5 Stk. Eiweiß
    1 Prise Salz
    15 gr. Puderzucker
    10 gr. Mehl
    20 gr. Stärke
    Kompott von Sauerkirschen:
    500 gr. Sauerkirschen
    50 ml Marsala Dessertwein
    0,5 Stk. Vanilleschote
    2 Stk. Sternanis
    0,5 Stk. Zimtstange
    1 Scheibe Zitrone
    250 gr. Gelierzucker
    4 cl Kirschwasser
    Sauerrahmeis:
    2 Blatt Gelatine
    0,5 Stk. Zitrone
    200 gr. Sauerrahm
    200 gr. Sahne
    100 gr. Mascarpone
    0,25 Stk. Vanilleschote
    Chocolate Chip Cookies (ca. 30 Stück à 7 cm Durchmesser):
    360 gr. Mehl
    1 TL Natron
    1 TL Salz
    250 gr. Butter weich
    260 gr. Zucker
    1 EL Sirup
    1 TL Vanillezucker
    2 Stk. Eier
    300 gr. Zartbitterschokolade


    Vorbereitung für Bananen-Soufflee mit Sauerrahmeis und Kompott von Sauerkirschen - Rezept


    1. Für das Kirschkompott bis auf den Kirschbrand alle Zutaten miteinander vermengen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Kirschen aufkochen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln. Dann den Kirschbrand zugeben und das Kompott abschmecken.
    2. Für das Sauerrahmeis die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Nun die restlichen Zutaten glattrühren, 2 bis 3 EL zur aufgelösten Gelatine geben und diese Masse unter kräftigem Rühren in die übrige Sauerrahmcreme rühren. Zum Schluss die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
    3. Für das Bananensoufflee die Förmchen mit Butter ausstreichen. Zucker hineingeben und gut durchschütteln, damit er überall gleichmäßig haftet. Die Banane(n) mit einer Gabel zerdrücken. Quark mit Stärke, Mehl, Eigelben, Vanillemark und Bananenpüree glattrühren. Nun das Eiweiß mit einer Prise Salz vermischen und halbfest schlagen. Puderzucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee fest und glänzend ist. Dann ein Drittel des Eischnees vorsichtig unter die Quarkmasse rühren, den Rest mit dem Holzlöffel unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und die Soufflees im Backofen im Wasserbad bei ca. 185 °C in 16 bis 18 Minuten goldbraun backen.
    4. Zum Anrichten die Soufflees vorsichtig aus den Förmchen auf Teller stürzen, evtl. mit Puderzucker bestäuben, mit Kirschkompott und Sauerrahmeis servieren.
    5. Für die Chocolate Chip Cookies den Ofen auf 190 °C vorheizen. Mehl, Natron und Salz abmessen, vermischen und zur Seite stellen. Nun die weiche Butter, den Zucker und den Sirup mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer leicht und fluffig schlagen, etwa 3 Minuten. Dann Vanillezucker und Eier unterrühren und noch einmal 3 Minuten schlagen, bis die Mischung noch leichter ist. Anschließend die Mehlmischung hinzufügen und mit einem kräftigen Holzlöffel hineinrühren. Jetzt die gehackte Schokolade vorsichtig unterheben. Die Cookies formt man, indem man dicke Riesentropfen vom Teig von einem Löffel auf das Backblech setzt. Beim Backen gehen diese auseinander und es bilden sich Kreise. Ja nach Größe 10 bis 13 Minuten backen. Auf dem Backblech abkühlen lassen, bevor man sie auf ein Gitter setzt. Tipp: Die Zartbitterschokolade kann man z.B. auch durch Schokolinsen o.Ä. ersetzen.



    Bananen-Soufflee mit Sauerrahmeis und Kompott von Sauerkirschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1394 (333)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 38,4 g
    Fett 17,6 g


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