Tiroler Nusstorte - Rezept Eingereicht von SantaCruz

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    Hier ist es Tiroler Nusstorte - Rezept. Dieses Rezept von SantaCruz geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiroler Nusstorte - Rezept


    Tiroler Nusstorte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    200 g Butter weich
    175 g Zucker
    3 mittelgrosse Eier
    3 Eigelb
    Zitronenabrieb von 1/2 Zitrone
    1 TL Zimt
    Salz
    200 g Haselnüsse gemahlen
    125 g Mehl
    1 TL Backpulver
    3 Eiweiß
    200 g Zartbitterschokolade


    Vorbereitung für Tiroler Nusstorte - Rezept


    1. Butter mit einem Schneebesen in etwa 1/2 Minute geschmeidig rühren, nach und nach Zucker unter rühren, so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
    2. Eier mit Eigelb nach und nach unter rühren, jeweils etwa 1/2 Minute, Zitronenabrieb, Zimt, Salz und Haselnussmehl unter rühren. Mehl mit Backpulver mischen, esslöffelweise unter rühren.
    3. Eiweiß steif schlagen und unter heben.
    4. Schokolade in kleine Stücke schneiden, unter heben und den Teig in eine Springform ( 20 - 24 cm) füllen.
    5. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 175 °C (Gas 3) etwa 70 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen nach Wunsch mit Puderzucker überstäuben oder mit Schokolade überziehen.



    Tiroler Nusstorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2273 (543)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 41,2 g
    Fett 39,5 g


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