Teddy-Kirschkuchen - Rezept von hayeti1987
Hier ist es Teddy-Kirschkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hayeti1987 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Teddy-Kirschkuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
4 EL | Schokostreusel |
2 Gläser | Kirschen Schattenmorellen |
400 g | Butter weich |
400 g | Zucker |
6 | Eier |
1 Becher | Joghurt |
Deko | |
1 Packung | Kuvertüre Vollmilch |
0,5 Packung | weiße Kuvertüre |
Smarties, Frucht- und Colaschnecken | |
Teddybackform |
Vorbereitung für Teddy-Kirschkuchen - Rezept
- Das Mehl, Backpulver und die Schokostreusel vermischen. Die Kirschen abtropfen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und verrühren. Den Joghurt unterrühren. Die Mehlmischung unter die Eiermasse heben. Sollte der Teig zu fest sein, einfach etwas Kirschsaft unterrühren. Die Kirschen unter den Teig heben. In die gefettete Teddyform füllen und bei 180 °C ca. 60 Min backen. Mit Stäbchenprobe schauen, ob er fertig ist und gut auskühlen lassen. Die beiden Kuvertüre seperat schmelzen. Die Ohren, Hände und die Füsse mit der weissen Kuvertüre bestreichen. Den Rest mit der Vollmilch-Kuvertüre. In die noch flüssige Kuvertüre aus Smarties Augen, Nase und Mund legen. Den Bauch mit Frucht- und Colaschnecken, sowie Smarties nach belieben dekorieren. Meine Tochter und die Gäste waren begeistert. War ein wirklich riesige Form, für eine Springform einfach die Hälfte nehemen.
Teddy-Kirschkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1955 (467) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 58,6 g |
Fett | 24,1 g |
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