Skrei auf Apfelgeleespiegel und Mangoldgemüse an Reis - Rezept Durch Kochecke48

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    Hier ist es Skrei auf Apfelgeleespiegel und Mangoldgemüse an Reis - Rezept. Dieses Rezept von Kochecke48 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Skrei auf Apfelgeleespiegel und Mangoldgemüse an Reis - Rezept


    Skrei auf Apfelgeleespiegel und Mangoldgemüse an Reis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Frischfisch:
    300 g Skrei Filet [Winterkabeljau]
    1 EL Butter oder Öl zum anbraten
    Apfelgeleespiegel (je nach Packungsangabe):
    400 ml Apfelsaft
    5 stück Gelantineblätter [einweichen und unter Hitze auflösen]
    100 ml Wasser
    1 Stück Apfel, klein [Stücke]
    1 EL Kresse (Gartenkresse)
    Mangoldgemüse:
    100 g Mangoldblätter, zerschneiden
    1 Stück Zwiebel, geachtelt
    100 g Porree frisch
    300 ml Wasser
    100 ml Kochflüssigkeit vom braten und dünsten
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    Butterreis mit Zitrone:
    2 Stück Kochbeutelreis
    1 L Wasser heiß
    1 Prise Salz
    2 Stück Butterflöckchen


    Vorbereitung für Skrei auf Apfelgeleespiegel und Mangoldgemüse an Reis - Rezept


    1. Zuerst auf einer Servierplatte den Apfelgeleespiegel gießen. Dazu mit Apfelsaft und Einlagestücken das Geliermittel, z. B. die Gelatineblätter in Wasser eintauchen und nach Packungsangabe die Flüssigkeit und die Einlagestücke verkochen und auf eine kalt abgespülte Platte abgiessen und die Beilage vor dem gerinnen noch passend verteilen. Mit Kräutern bestreuen.
    2. Das Filet sollte von der Hautseite angebraten werden, damit es nicht auseinanderfällt. Je nach Dicke ist es in knapp zirka 4 Minuten fertig (Deckel dabei auflegen).
    3. Die Gemüseteile, waschen, putzen und zerkleinern, kurz in der Pfanne andünsten und im Topf im kochenden Salzwasser durchgaren und mit etwas anfallender Kochflüssigkeit (hier z.B. Salzwasser, Apfelsaftrest, Bratöl) verrühren. Mit Gewürzen dann noch kurz abschmecken.
    4. Auftischen im 70er Jahre Retro-Stil, z. B. mit stehender Falt-Serviette und Kerzenständer mit Tischkerze. Da fällt jedem bestimmt noch eine Menge anderer Ideen zu ein.
    5. Die Reisbeutel im kochenden Salzwasser garen lassen und mit Butterflöcken, Zitronenscheiben und etwas Kresse auftischen.



    Skrei auf Apfelgeleespiegel und Mangoldgemüse an Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 58 (14)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 0,0 g


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