Schokoladentorte mit Apfelcreme - Rezept durch Mandellady
Folgendes ist Schokoladentorte mit Apfelcreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schokoladentorte mit Apfelcreme - Rezept
Zutaten für 12 Personen
375 g | Schlagsahne |
300 g | Zartbitter-Schokolade |
4 | Eier Größe M |
100 g | + 4 EL Zucker |
75 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
800 g | Äpfel |
Saft von 1 Zitrone | |
1 Päckchen | Puddingpulver "Mandelgeschmack" zum Kochen |
400 ml | Milch |
6 EL | Rum |
40 g | Mandelblättchen |
Kakao zum Bestäuben | |
Fett für die Form |
ZUBEREITUNG Schokoladentorte mit Apfelcreme - Rezept
- Sahne erwärmen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. In eine hohe Rührschüssel füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Eier trennen. Eiweiße und 4 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Zitronensaft, 2 EL Wasser und 1 EL Zucker in einen Topf geben. Apfelstücke darin ca. 5 Minuten dünsten. 3 EL Zucker, Puddingpulver und 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Apfelstücke sofort unterheben.
- Biskuitboden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Mit 3 EL Rum beträufeln. Apfelcreme daraufstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit 3 EL Rum beträufeln und mindestens 1 Srunde kalt stellen. Tortenring entfernen. Schokosahne aufschlagen. Torte damit rundherum einstreichen. Auf der Oberfläche mit einem Löffel Spitzen ziehen, ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Mandelblättchen rösten und abkühlen lassen. Torte damit bestreuen. Mit Kakao bestäuben.
Schokoladentorte mit Apfelcreme - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1842 (440) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 46,0 g |
Fett | 24,0 g |
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