Rotkäppchen-Torte>> - Rezept durch Tolotika
Folgendes ist Rotkäppchen-Torte>> - Rezept. Dieses Rezept von Tolotika geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rotkäppchen-Torte>> - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Boden | |
150 g | Zucker |
1 Pk. | Vanillezucker |
3 | Eier |
150 g | Mehl |
0,5 Pk. | Backpulver |
3 EL | Wasser heiß |
Creme | |
2 Pk. | Dr. Oetcker Aranca Pudding Maracuja-Aprikose |
1 Flasche | "Rotkäppchen" Piccolo trocken |
1 Dose | Tortenpfirsische |
350 ml | Sahne |
2 Pk. | Sahnesteif |
Außerdem | |
Schoko-Zebra-Röllchen | |
Schokolade | |
Pistazien gehackt |
ZUBEREITUNG Rotkäppchen-Torte>> - Rezept
- Für den Teig Die Eier schaumig rühren. Alle anderen Zutaten dazu geben und einen geschmeidigen Teig bereiten. In eine Springform geben und bei 220 °C 10 bis 15 Minuten backen.
- Belag Vom Sekt und dem Pfirsichsaft 400 ml abmessen. Die Pfirsiche in Scheiben schneiden und den erkalteten Boden damit belegen. 200 ml Sahne mit 2 Sahnesteif steif schlagen. Aus der Sekt-Saft-Mischung und dem Puddingpulver einen Pudding aufschlagen bis er cremig ist, die geschlagene Sahne unterheben und das Ganze auf dem mit einem Tortenring begrenzten Boden verteilen. Über Nacht kalt stellen.
- Abschluss:Tortenring lösen. Restliche Sahne mit einem letztem Sahnesteif schlagen. Tortenrand damit bestreichen und mit Pistazien verzieren. Torte mit Zebra-Röllchen und geraspelter Schokoladen garnieren.(Diese Idee kam mir erst bei der Zubereitung, deshalb sind einige Sachen nicht auf dem Startfoto)
Rotkäppchen-Torte>> - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1272 (304) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 37,2 g |
Fett | 15,8 g |
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