Putenschnitzel mit Cornflakes-Panade - Rezept Eingereicht von tigerlilly63

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    Hier ist es Putenschnitzel mit Cornflakes-Panade - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenschnitzel mit Cornflakes-Panade - Rezept


    Putenschnitzel mit Cornflakes-Panade - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Putenschnitzel:
    2 Putenschnitzel
    Chilisalz, Pfeffer
    2 EL Wiener Grießler, doppelgriffiges Mehl
    1 Ei
    Salz, Pfeffer
    2 EL Sahne
    5 EL Cornflakes
    Für die Curryfruchtsauce:
    165 ml Kokosmilch
    2,5 TL gelbe Currypaste
    0,5 rote Chilischote
    3 Aprikosenhälften aus der Dose
    2 EL Ananas, in Stücken aus der Dose
    2 EL Ananassaft
    1 Tl Sojasauce
    etwas Salz
    etwas Cayennepfeffer
    Für den Reis:
    1,5 Tassen Reis
    0,5 Gemüsezwiebel
    3 Tassen Gemüsebrühe
    etwas Butter
    etwas kleingehackte glatte Petersilie


    Vorbereitung für Putenschnitzel mit Cornflakes-Panade - Rezept


    1. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Chilisalz und Pfeffer würzen.
    2. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle (oder einem Fleischklopfer) zerkleinern. Das Ei mit etwas Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen. Die Putenschnitzel zuerst im Wiener Grießler wenden, druch das Ei ziehen und in den Cornflakes wenden. Die Cornflakes dabei gut andrücken und im heißen Fett von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Mit der Temperatur aufpassen, damit die Schnitzel nicht zu dunkel werden. Im vorgeheizten Backofen (etwa 50° C) warm stellen.
    3. Für die Sauce die Kokosmilch in einen Topf geben und heiß werden lassen. Die Currypaste mit einem Schneebesen unterrühren. Etwa 2 EL Ananassaft dazugeben. Die Chilischote aufschneiden, entkernen, die Scheidewände entfernen und in sehr feine Würfel schneiden, zur Sauce geben. Mit 1 TL Sojasacue, Salz und etwas Cayennepfeffer würzen. Die Aprikosenhälften und die Ananasstücke sehr klein würfeln, zur Sauce geben und noch etwa 2-3 Minuten ziehen lassen.
    4. Den Reis mit ca. 1 TL Butter und der klein gewürfelten Zwiebel in einem Topf glasig anrösten, mit der Gemüsebrühe aufgießen, noch einmal aufkochen lassen. Dann so lange köcheln lassen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Etwas klein gehackte Petersilie darunterrühren.
    5. Die Schnitzel mit Curry-Fruchtsauce und Reis anrichten. Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.



    Putenschnitzel mit Cornflakes-Panade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 686 (164)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 27,8 g
    Fett 4,4 g


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