Pfeffer-Hacksteaks flambiert... - Rezept Eingereicht von mimi

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    Hier ist es Pfeffer-Hacksteaks flambiert... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfeffer-Hacksteaks flambiert... - Rezept


    Pfeffer-Hacksteaks flambiert... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Rinderhack mager und ganz frisch
    1 Teelöffel Salz
    1 halber Essl. schwarzer Pfeffer grob gemahlen
    30 g Butterschmalz
    4 Esslöffel Brandy
    200 g Champignons in feinen Scheibchen
    3 Esslöffel Madeirawein
    200 ml Sahne
    1 Esslöffel Sojasoße
    3 Spritzer Worcestersoße


    ZUBEREITUNG Pfeffer-Hacksteaks flambiert... - Rezept


    1. Das gesalzene Hackfleisch zu 8 Steaks formen und beidseitig mit dem grob gemahlenen Pfeffer bestreuen. Mit der Handfläche gut andrücken. Die Steaks in sehr heißem Fett pro Seite etwa 5 Minuten braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Steaks mit dem erwärmten Brandy begießen, sofort anzünden und langsam ausbrennen lassen.
    2. Die Steaks in eine angewärmte Servierschale setzen und im Ofen bei 100 Grad warmhalten.In der Steakpfanne die Champignons unter Rühren andünsten, Madeira und Sahne dazugießen, dann auf die Hälfte einkochen lassen und mit Soja- und Worcestersoße würzen. Über die Steaks gießen und sofort servieren.
    3. Dazu paßt Berner Rösti, Reis, Püree, Pasta ----- ach, eigentlich alles -- sogar Baguette. Ein grüner Salat sollte nicht fehlen!



    Pfeffer-Hacksteaks flambiert... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1260 (301)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 11,1 g
    Fett 21,4 g


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