Ochsenwecken -Fastfood auf Badisch- :-D - Rezept Gesendet von sTinsche

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    Hier ist es Ochsenwecken -Fastfood auf Badisch- :-D - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ochsenwecken -Fastfood auf Badisch- :-D - Rezept


    Ochsenwecken -Fastfood auf Badisch- :-D - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch & Brühe:
    1 kg Rind Hochrippe frisch
    Suppenknochen
    1 Zwiebel
    1 Karotte
    1 Stk. Knollensellerie frisch
    1 Stk Lauch
    3 Lorbeerblätter
    4 Nelken
    5 Wacholderbeeren
    1 Stk. Muskatblüte
    2 Langer Pfeffer
    1 TL Koriander
    1 TL Pfeffer bunt
    4 Pimentkörner
    1 EL Salz
    1 EL Gemüsebrühe
    1 Liter Wasser
    Meerrettich-Kraut:
    0,25 Weißkohl frisch
    1 Karotte
    100 ml Wasser
    2 EL Meerrettich frisch
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    Muskatnuss frisch gerieben
    1 Schuss Essig
    1 Schuss Öl
    Telly-Cherry-Pfeffer
    Schnittlauchringe


    Vorbereitung für Ochsenwecken -Fastfood auf Badisch- :-D - Rezept


    1. Das Rindfleisch hab ich einmal halbiert! Mit der Faser! Dann hat man kleinere Scheiben und kann schön gegen die Faser schneiden!Dann hab ich es etwas gebunden, damit es später nicht so zerfällt.Karotte, Sellerie schälen und mit Lauch waschen. Grob zerkleinern.
    2. Zwiebel halbieren und mit der Schale im Topf braun anbraten.Macht ein tolles Brühenaroma und schöne Farbe.Dann mit Wasser ablöschen. Jetzt alle Gewürze, Kräuter, Gemüse, Knochen dazugeben und aufkochen!Dann ins heiße Wasser das Fleisch geben und alles 2-2,5 Stunden garen!
    3. Wer Wert auf gutes Fleisch legt, Fleisch in kochendes Wasser geben und wer lieber eine tolle Brühe will in kaltes Wasser!
    4. Derweil Kohl raspeln, Karotte schälen und auch raspeln.Alles gut verkneten, dann nimmt das Kraut die Gewürze usw. besser auf.Dann Wasser, Meerrettich, Zucker, Essig, Öl, Salz, Muskatnuss und Pfeffer dazugeben, gut vermischen und ziehen lassen!
    5. Dann Brötchen nach Rezept zubereiten oder einfach fertige Brötchen/Brot verwenden!Mini-Dinkel-Fladenbrote
    6. Rindfleisch aus der Brühe nehmen, Faden entfernen und in Scheiben schneiden.Brötchen aufschneiden,mit Kraut belegen, Rindfleisch darauflegen, zuklappen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren! :-)
    7. Die Ochsenburger gab es bei uns auf einem badischen Weinfest und musste unbedingt nachgekocht werden! :-)
    8. Brühe absieben und anderweitig verwenden oder einfrieren!



    Ochsenwecken -Fastfood auf Badisch- :-D - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 334 (80)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 4,2 g


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