Lasagne: Grünkohl mit Tomaten und Rauchfleisch - Rezept von Brutzlere

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    Folgendes ist Lasagne: Grünkohl mit Tomaten und Rauchfleisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Brutzlere geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lasagne: Grünkohl mit Tomaten und Rauchfleisch - Rezept


    Lasagne: Grünkohl mit Tomaten und Rauchfleisch - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    12 Stück Lasagneblätter
    750 Gramm Grünkohl - Eigenanbau und gefrostet
    100 Gramm Lauch
    4 Stück Schalotten frisch
    2 Stück Knoblauchzehen
    400 Gramm Tomaten - Konserve
    180 Gramm Rauchfleisch
    1 Stück Lorbeerblatt
    0,5 TL Thymian trocken
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Bechamelsoße siehe mein Kochbuch
    150 Gramm Bergkäse fein gerieben
    125 Gramm Mozarella
    3 EL Olivenöl extra vergine


    ZUBEREITUNG Lasagne: Grünkohl mit Tomaten und Rauchfleisch - Rezept


    1. Grünkohl - Egenanbau - schmeckt ohne Frost nicht ... lieber Besuch von der Alb ra hatte sich für den vergangenen Samstag angesagt -- also wird der Kohl frühzeitig geerntet, gewaschen, geputzt, gehackt und in den Tiefkühler gesteckt. Gefroren ist schließlich gefroren .. lach ..
    2. ..und so geht`s weiter: Grünkohl auftauen lassen.
    3. In der Zwischenzeit werden die Schalotten und der Knobi geschält und fein gewürfelt
    4. Bergkäse reiben und den Mozarella in Scheiben schneiden.
    5. Das Rauchfleisch würfeln.
    6. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten-und Zwiebelwürfel anschwitzen, den aufgetauten Grünkohl ausdrücken mit dem Rauchfleisch in die Pfanne geben und ca. 7 Minuten mit dünsten.
    7. Die Tomaten hinzufügen und ca. 2 Minuten mit köcheln lassen.Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
    8. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl auspinseln und den Boden mit 4 Lasagneblätter auslegen.Die Hälfte der Grünkohlmasse darauf verteilen, ein Drittel der vorgekochten Bechamelsoße bedecken. Ein Drittel des gerieben Bergkäses darüber streuen und wieder mit Lasagneblätternbedecken.
    9. Die letzte Lage besteht aus Lasagneblättern; diese mit der restichen Bechamelsoße bedecken,den restlichen Bergkäse und die Mozarellascheiben darauf verteilen.
    10. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 40 - 50 Minuten goldbraun überbacken.
    11. Schade, daß es so fürchterlich auf der Alb geschneit hat und aus dem Besuch leider nichts geworden ist - liebe Ellie ich hätte dich gerne mit diesem Essen verwöhnt ... es hat aber nicht sollen sein ... daran war das bescheidene Wetter mit Schneefall schuld ... aber das wird nachgeholt .. versprocha ischt verschprocha ... ond dr Chrischtkendlesmärkt fangt jo au bald o...* freu*



    Lasagne: Grünkohl mit Tomaten und Rauchfleisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 14,9 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 26,8 g


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