Kürbis-Ravioli mit Tomatensauce - Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Hier ist es Kürbis-Ravioli mit Tomatensauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbis-Ravioli mit Tomatensauce - Rezept


    Kürbis-Ravioli mit Tomatensauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Teig
    200 g Pastamehl
    3 Eier
    1 Prise Kurkuma
    1 Prise Salz
    1 EL Olivenöl
    Füllung
    350 g Hokkaido-Kürbis
    250 g Ricotta
    1 Eigelb
    0,25 TL Zimt
    1 EL Zitronenabrieb
    Piment d'Espelette
    Salz
    Pfeffer
    50 g Parmesan, frisch gerieben
    Tomatensauce
    2 Schalotten, gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, gewürfelt
    1 EL Rohrrohzucker
    500 g passierte Tomaten
    0,5 Vanillestange, bereits ausgekratzt, also ohne Mark
    1 Orange, Abrieb und Saft
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Kürbis-Ravioli mit Tomatensauce - Rezept


    1. Teig
    2. Die Eier trennen und das Eiweiß erstmal beiseite stellen. Das Pastamehl in eine Schüssel geben und die Eigelbe, das Kurkuma, das Salz und das Olivenöl hinzufügen und alles mit den Händen zu einem elastischen Teig kneten. Wird der Teig zu trocken, gibt man etwas Eiweiß dazu, sollte er zu feucht werden, einfach etwas Mehl dazu geben.
    3. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
    4. Den Backofen auf 200 Grad anheizen. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, in eine feuerfeste Form geben, den Zimt und etwas Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchmengen und dann für ca. 45 bis 60 Minuten ab damit in den Backofen, bis das Kürbisfleisch schön weich ist.
    5. Das Kürbisfleisch etwas abkühlen lassen und dann in einem hohen Gefäß mit dem Zauberstab schön fein pürieren und dann mit dem Ricotta und dem geriebenen Parmesan sowie dem Eigelb gut vermischen. Dann die Zitronenzesten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.
    6. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch glasig andünsten. Wenn beides glasig ist, dann den Rohrrohzucker dazugeben und richtig schön karamellisieren lassen und dann die passierten Tomaten dazugeben und schon mal mit Salz und Pfeffer würzen.
    7. Nun die Vanilleschote dazugeben. Eine halbe ohne Mark reicht vollkommen. Ich hatte noch welche vom Backen über, und im Vanillezucker stecken schon genug Schoten. Man kann die ausgekratzten Schoten wunderbar in einem gut verschließbaren Glas aufbewahren und dann einfach irgendwann verbrauchen.
    8. Nun alles mindestens eine Stunde bei geringster Temperatur köcheln lassen, eher länger. Je länger man so eine Sauce köcheln läßt, um so besser und runder wird der Geschmack. Kurz vor dem Servieren den Orangensaft dazugeben und gegebenenfalls nochmals abschmecken, Und ganz zum Schluss den Orangenabrieb dazugeben, da sollte die Sauce aber nicht mehr kochen,.
    9. Den Ravioliteig mit der Nudelmaschine richtig schön dünn auswalken. Mit einem Kreisausstecher (Grösse bestimmt bitte jeder selbst, man nimmt, was halt da ist). Mit dem Teelöffel etwas von der Füllung auf die Mitte eines jedes Kreises geben.
    10. Den Rand mit etwas Wasser bepinseln, den Kreis übereinander zu einem Halbkreis schlagen und mit Händen den Rand gut andrücken und die eventuell vorhandene Luft rausdrücken. Mit der Gabel die Ränder dann gut andrücken. Die Ravioli in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
    11. Dann die Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf einen Teller geben, etwas Tomatensauce drüber und einfach nur noch geniessen.
    12. Ich war erst am Überlegen, ob ich Basilikum, Salbei oder ein anderes Kraut an die Tomatensauce gebe, aber als ich sie dann kurz vor dem Servieren probiert habe, fand ich den Geschmack einfach perfekt. Die leichte Vanillenote kam gut raus und hat sich wunderbar mit den Tomaten und der Orange vertragen.
    13. Also habe ich auf Zugabe jeglicher Kräuter verzichtet. Manchmal ist weniger doch mehr.



    Kürbis-Ravioli mit Tomatensauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 13,6 g
    Fett 6,6 g


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