Kürbis- Möhren-Brot - Rezept von erdbeere1706
Hier ist es Kürbis- Möhren-Brot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von erdbeere1706 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kürbis- Möhren-Brot - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 gr. | Dinkel-Vollkornmehl |
200 gr. | Bärlauchbrotmischung |
400 gr. | Kürbis-Möhren-Konzentrat lauwarm |
18 gr. | Trockenhefe |
1 Tl | Ingwerpulver |
2 TL | Salz |
25 gr. | Butter weich |
100 ml | Milch lauwarm |
1,5 EL | Rohrzucker roh |
ZUBEREITUNG Kürbis- Möhren-Brot - Rezept
- Das Kürbis Konzentrat habe ich im letzten Jahr selbst gemacht und hatte es noch im Glas im Keller (Rezept in meinem KB " Kürbis Konzentrat" ),in meinem Konzentrat ist noch mehr drin als Kürbis und Möhren, das kann aber jeder nach seinem Geschmack zubereiten.
- Das Mehl, die Trockenhefe, Ingwerpulver, Zucker,Salz,Butter und die lauwarme Milch mit dem Knethacken verrühren, zum Schluss das Kürbis-Möhre-Konzentrat unterrühren. Das ganze so lange rühren bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsplatte noch einmal kräftig mit den Händen durcharbeiten.
- den Teig zu einer Rolle formen, eine Backform mit Packpapier auslegen, die Rolle hineinlegen gleichmässig zurecht drücken und oben mit einer Schere oder einem scharfen Messer ca. 1cm tief einschneiden.
- An einem warmen zugfreiem Ort für ca. 40 Minuten, oder bis sich sein Volumen verdoppelt hat gehen lassen.
- Den Backofen auf 210 °C vorheizen und das Brot ca.15 Minuten backen, dann auf 180°C runter schalten und 35 Minuten weiter backen.
- Nach dieser Zeit den Klopftest machen, aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen, ( und darauf hoffen ,das kein gefrässiger Mann vorbei kommt und das Brot noch warm anschneidet) .
Kürbis- Möhren-Brot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1155 (276) |
Eiweiß | 10,1 g |
Kohlenhydrate | 46,7 g |
Fett | 5,2 g |
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