Kuchen: Gedeckter Apfelkuchen vom Blech - Rezept von Kajo
Hier ist es Kuchen: Gedeckter Apfelkuchen vom Blech - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kajo geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Gedeckter Apfelkuchen vom Blech - Rezept
Zutaten für 12 Personen
600 gr. | Mehl |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
200 gr. | Zucker |
350 gr. | Butter kalt |
2 | Eier |
Mehl zum Ausrollen | |
Füllung | |
1 kg | Äpfel säuerlich |
3 EL | Rum |
3 EL | Zitronensaft |
75 gr. | Zucker |
50 gr. | Mandel gehackt |
100 gr. | Rosinen nach Geschmack |
3 EL | Semmelbrösel |
Streusel | |
100 gr. | Mehl |
75 gr. | Zucker |
75 gr. | Butter |
Vorbereitung für Kuchen: Gedeckter Apfelkuchen vom Blech - Rezept
- Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter und Eier, zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde kühlen
- Rosinen mit Rum beträufeln, Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, abgetropften Rosinen, Zucker und Mandeln mischen.
- Hälfte des Teiges auf gefettetes Bachblech 27 X 32 cm ausrollen. Teig am Rand hochdrücken Boden mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen.
- Apfelmischung darauf verteilen. Rest Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und über die Apfelfüllung legen. überstehenden Teig abschneiden und Kanten andrücken.
- Für die Streusel, die Zutaten mit der Hand verkneten und krümmelig auf den Kuchen geben.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd;200°C / Umluft 175°C / Gas; Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
- Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden
Kuchen: Gedeckter Apfelkuchen vom Blech - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1243 (297) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 39,0 g |
Fett | 13,5 g |
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