Kartoffelknödel Variation & Bratenfleisch & Feldsalat - Rezept By GINA-ANNA

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    Hier ist es Kartoffelknödel Variation & Bratenfleisch & Feldsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelknödel Variation & Bratenfleisch & Feldsalat - Rezept


    Kartoffelknödel Variation & Bratenfleisch & Feldsalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Rindfleisch
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    1 Stk. Karotte
    150 g Lauch gewürfelt
    0,25 Stk. Sellerieknolle
    1 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    0,25 Glas Portwein rot
    0,25 Liter Pfälzer Dornfelder, trocken
    400 ml Wasser
    1 Esslöffel Senf mittelscharf
    2 Stk. Gewürznelke
    2 Stk. Lorbeerblatt
    Salz und Pfeffer
    . Teig für die Klöse:
    800 g Kartoffeln gekocht
    1 Stk. Ei
    Salz
    Muskat
    0,5 Bund Petersilie gehackt
    3 Liter Wasser gesalzen
    0,5 Stk. Rippchen
    oder
    100 g Speck durchwachsen
    200 g Feldsalat
    1 Stk. Clementine frisch
    1 Hand voll Trauben
    1 Hand voll Erdnüsse frisch
    2 Stk. Tomate frisch
    2 Esslöffel Essig
    4 Esslöffel Keimöl
    Salz und Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Teelöffel Senf


    ZUBEREITUNG Kartoffelknödel Variation & Bratenfleisch & Feldsalat - Rezept


    1. Rindfleisch anbraten,Gemüse zugeben mit braten.Dann Tomatenmark mit anbraten.
    2. Portwein aufgießen, reduzieren,Gewürze zufügen,
    3. Rotwein aufgießen,reduzieren.Dann Wasser auffüllen.Deckel auflegen und gut 2 Std.bei mittlerer Hitze garen.
    4. Ich habe keine Soße abgebunden,wer möchte kann das tun.
    5. Kartoffel durch die Presse drücken.Ei und Gewürze zugeben.
    6. Rippchen in feine Streifen schneiden,unter den Teig mengen,Petersilie dazu.Dann mit feuchten Händen Klöse drehen.
    7. Klöse ins kochende Wasser geben,dann Hitze reduzieren(Klöse sollen nur ziehen,nicht kochen) ca 20 Min garen
    8. Salat verlesen ,waschen,abtrocknen lassen.
    9. Erdnüsse schälen,halbieren
    10. Trauben waschen,halbieren,meine hatten Kerne also die entfernen.
    11. Tomaten waschen,halbieren Strunk entfernen,in feine Streifen schneiden.
    12. Vinaigrette herstellen ,den Salat damit anmachen



    Kartoffelknödel Variation & Bratenfleisch & Feldsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 192 (46)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 2,2 g


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