Gefülltes Hähnchenbrustfilet im Speckmantel und hausgemachten Bandnudeln - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gefülltes Hähnchenbrustfilet im Speckmantel und hausgemachten Bandnudeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefülltes Hähnchenbrustfilet im Speckmantel und hausgemachten Bandnudeln - Rezept


    Gefülltes Hähnchenbrustfilet im Speckmantel und hausgemachten Bandnudeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Filets
    5 Stk. Hähnchenbrustfilet
    12 Scheibe Bacon
    1 Prise Salz
    5 Stk. Tomaten getrocknet
    1,25 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    2,5 Scheibe Weißbrot
    250 ml Milch
    188 gr. Mozzarella
    75 gr. Parmesan gerieben
    100 gr. Austernpilze
    1,25 Bund Basilikum
    Soße hell
    15 Stk. Getrocknete Tomaten
    2,5 Stk. Knoblauch gehackt
    2,5 Schuss Portwein weiß
    250 ml Sahne
    1 Prise Salz
    Bandnudeln
    300 gr. Weizenmehl
    200 gr. Hartweizengrieß
    6 Stk. Eigelb
    1 Stk. Eier
    2 Teelöffel Olivenöl
    3 EL Wasser
    1 Prise Salz
    Salat
    4 Stk. Tomate
    0,5 Stk. Gurke frisch
    1 Stk. Zwiebel
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 Spritzer Zitronensaft frisch gepresst
    1 EL Öl
    1 Stk. Schnittlauch
    1 Bund Petersilie


    ZUBEREITUNG Gefülltes Hähnchenbrustfilet im Speckmantel und hausgemachten Bandnudeln - Rezept


    1. In die Filets eine Tasche einschneiden (so groß wie möglich). Danach aufklappen und salzen und pfeffern.
    2. Austernpilze hacken, getrocknete Tomaten klein würfeln, beides in Olivenöl drei Minuten braten. Gehackten Knoblauch dazu geben und zwei Minuten zusätzlich braten.
    3. In Milch eingeweichtes und gut ausgepresstes Weißbrot in eine Schüssel geben, Pilzmischung dazu geben. Ebenso gewürfelten Mozzarella, gehacktes Basilikum und geriebenen Parmesan. Anschließend pfeffern und salzen. Gemisch mit dem Pürierstab durcharbeiten, bis eine Paste entsteht. Diese in die Filettaschen streichen und zum Schluss zuklappen.
    4. Die Speckscheiben jeweils zur Hälfte ausbreiten, so dass jeweils ein Filet damit umwickelt werden kann. Die Filets platzieren und einpacken. Anschließend mit Küchengarn (wie eine Roulade) verschnüren.
    5. Filets von allen Seiten gut anbraten, im vorgeheizten Ofen bei 150° noch mal 15 Minuten braten lassen. Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.
    6. Gehackte getrocknete Tomaten im Bratfett angehen lassen, ebenso die gehackte Knoblauchzehe. Mit Weißwein ablöschen, reduzieren lassen. Sahne einrühren und abschmecken.
    7. 6 Hühnereier trennen. Mehl und Grieß in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsplatte sieben. Eine Mulde bilden und die Eigelbe und noch ein Ei (mit Eiweiß) zum Mehl geben. Das Salz, das Öl und zwei Esslöffel Wasser hinzufügen. Alles solange miteinander verkneten (mindestens 15 Minuten) bis ein fester, aber noch formbarer Teig (Klumpen) entstanden ist. Sollte der Teig zu trocken sein, noch ein Esslöffel Wasser oder einige Tropfen Öl hinzufügen. Den Teig etwas flach drücken und in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens dreißig Minuten kühl lagern.
    8. Danach kann der Teig von Hand oder in einer Nudelmaschine verarbeitet werden.Bei Spaghetti oder Tagliatelle ist die Garzeit relativ kurz. Im siedenden Wasser brauchen die Nudeln nur drei bis vier Minuten.
    9. Die Tomaten achteln und in eine Schüssel geben. Die Gurken in halbe Scheiben schneiden und hinzufügen. Die Zwiebel in vierteln. Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen und zusätzlich zwei Spritzer Zitronensaft und ein Esslöffel Öl. Dann den Schnittlauch und die Petersilie noch hinzufügen. Fünf Minuten ziehen lassen und dann abschmecken, sofort servieren.



    Gefülltes Hähnchenbrustfilet im Speckmantel und hausgemachten Bandnudeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 13.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1260 (301)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 16,3 g
    Fett 22,7 g


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