Gebeizter Hamachi Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gebeizter Hamachi Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebeizter Hamachi Rezept


    Gebeizter Hamachi Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Gebeizter Hamachi
    1 Stk. Gelbschwanz
    4 EL Zitronengras
    2 EL Dill gehackt
    2 EL Korianderkörner
    20 g Ingwer
    1 TL Limettenschale
    30 g Meersalz
    30 g Zucker
    Eingelegtes Gemüse
    1 Stk. Salatgurke
    5 Stk. Radieschen
    2 Stk. Karotten
    5 Stk. Perlzwiebeln
    5 EL Blumenkohl
    10 Stk. Kirschtomaten
    Die Marinade
    3 Stk. Zitronengrasstange
    60 g Ingwer
    2 Stk. Gemüsezwiebeln
    0,5 Stk. Sellerie
    3 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Chillischoten
    100 g Korianderkörner
    50 g Senfkörner
    1 l Apfelsaft
    1 l Balsamico
    750 ml Weisswein
    1 kg Zucker
    3 EL Honig
    15 g Pfefferkörner schwarz
    5 Stk. Lorbeerblätter
    3 Stk. Nelken
    4 Stk. Wachoderbeeren
    1 Stk. Kardamomkapsel
    1 EL Dillsamen
    1 Stk. Zimtstange
    1 Stk. Vanilleschote
    2 Bd Dill
    200 g Salz
    1 EL Rosmarinnadeln


    Vorbereitung für Gebeizter Hamachi Rezept


    1. Das Filet vom Hamachi mit den Gewürzen marinieren und für ca. 24 Stunden unter Vakuum einlegen.
    2. Für die Marinade das Zitronengrass putzen und klein schneiden, den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebeln abziehen und den Sellerie putzen, beides in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und andrücken, die Chilischoten putzen und halbieren – je nach gewünschtem Schärfegrad die Samen belassen oder entfernen. Die Koriandern die Senfkörner in einem grossen Topf anrösten. Zitronengras, Ingwer, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch zu den Körnern im Topf geben und ebenfalls kurz anrösten, die Mischung sollte jedoch keine Farbe nehmen.
    3. Mit Apfelsaft, Essig und Wein ablöschen, dann aufkochen. Ca. 2 Stunden weiter köcheln. Die übrigen Zutaten dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln. Die Marinade ca. 10 Stunden zu Seite stellen und ziehen lassen. Nochmals aufkochen und durch ein Sieb passieren und kochend heiß in Gläser abfüllen.
    4. Für das eingelegte Gemüse Radieschen und Karotten putzen, die Radieschenvierteln und die Karotten in dünne Streifen schneiden. Die Perlzwiebeln abziehen. Den Blumenkohl zuputzen in kleine Röschen. Die Gurke schälen und mit einem sparschäler runter schälen. Die Tomaten etwas einschneiden. Das Gemüse getrennt von einander in Gläser füllen. Mit der aufgekochten Marinade aufgießen und 24 Stunden Ziehen lassen. Danach in den Kühlschrank geben und für ca. 3 Wochen kann man das Gemüse im Kühlschrank aufbewahren.
    5. Den Fond von den Radieschen kann man mit stärke binden und als Sosse zum Hamachi benutzen.



    Gebeizter Hamachi Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 456 (109)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 17,9 g
    Fett 2,3 g


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