Fingerfood Hackfleischomelette im Grillbrot ala Manfred - Rezept geschrieben von imhbach
Folgendes ist Fingerfood Hackfleischomelette im Grillbrot ala Manfred - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fingerfood Hackfleischomelette im Grillbrot ala Manfred - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 Stk. | Manfred's herzhaftes Grillbrot |
http://www.kochbar.de/rezept/439787/Brot-Manfred-s-herzhaftes-Grillbrot.html | |
4 Stk. | Eier |
0,5 Kopf | Eisbergsalat frisch |
4 Stk. | Frühlingszwiebeln |
2 Stk. | Tomaten frisch |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Portion | Ingrids Schmanddressing |
http://www.kochbar.de/rezept/439785/Salatdressing-Ingrid-s-Schmanddressing.html | |
1 Schuss | Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure |
1 EL | Olivenöl extra vergine |
1 EL | Butterschmalz |
1 TL | Pul Biber |
Paprikapulver edelsüß | |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Fingerfood Hackfleischomelette im Grillbrot ala Manfred - Rezept
- Ingrids Schmanddressing wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Den Eisbergsalat putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden. Danach gründlich waschen und trocken schleudern.
- Die Tomaten waschen, achteln, den Stielansatz und das Kernhaus entfernen. Anschließend in ein Zentimeter große Würfel schneiden.
- In einer großen Schüssel den Eisbergsalat, die Tomatenwürfel mit Ingrids Schmanddressing mischen. Zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und krümelig ausbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Pul Biber herzhaft abschmecken.
- Die Eier mit einem Schuss Mineralwasser in einem Rührbecher verkleppern.
- Eine 24er Stahlpfanne mit Öl einpinseln und das angebratene Hackfleisch auf dem Boden verteilen. Die verklepperten Eier darüber gießen und auf dem vorgeheizten Holzkohlengrill 10 Minuten stocken lassen.
- Das auf der Unterseite gestockte Omelett mit der angebratenen Seite nach unten auf einen flachen Teller gleiten lassen und wieder in die Pfanne stürzen. Danach in weiteren 5 Minuten fertig stocken lassen.
- Zum servieren das Grillbrot vierteln, quer halbieren und die Schnittflächen kurz anrösten. Danach die Schnittflächen mit der Knoblauchzehe einreiben und mit dem Olivenöl nappieren.
- Auf die Unterseite des Grillbrotes eine Schicht Eisbergsalat von etwa 2 Zentimeter dicke anlegen und diese mit Tomatenwürfel bestreuen. Wer mag kann die Tomaten noch etwas salzen und Pfeffern. Ein Viertel vom Hackfleischomelett darauf legen und mit Frühlingszwiebelringe bestreuen.
- Die obere Hälfte des Grillbrotes drauf und das ganze mit einem köstlich kühlen Bier geniessen.
- Man kann das ganze auch zu Hause auf dem Herd herstellen, jedoch fehlen da die feinen Grillaromen.
Fingerfood Hackfleischomelette im Grillbrot ala Manfred - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1348 (322) |
Eiweiß | 16,3 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 28,6 g |
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