Damwildrücken mit Süßkartoffel und Gemüse (Dave Davis) - Rezept Gesendet von Grill den Henssler

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    Hier ist es Damwildrücken mit Süßkartoffel und Gemüse (Dave Davis) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Damwildrücken mit Süßkartoffel und Gemüse (Dave Davis) - Rezept


    Damwildrücken mit Süßkartoffel und Gemüse (Dave Davis) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    450 Gramm Damwild-Rücken ausgelöst
    0,5 Stück Mango frisch
    2 Stück Chillischote
    1 Schuss Öl
    2 Stück Süßkartoffeln
    0,5 Stück Lauchstange
    300 ml Sahne
    20 Gramm Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Damwildrücken mit Süßkartoffel und Gemüse (Dave Davis) - Rezept


    1. Süßkartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einen Topf geben und mit heißem Wasser übergießen, so dass sie gerade bedeckt sind. Mit Salz würzen und zu den Kartoffeln geben. Deckel drauf und ca. 8 min. kochen lassen. Wenn die Süßkartoffeln weich sind abgießen, wieder auf den Herd stellen, bei geringer Hitze ausdampfen lassen.
    2. Dann einen zweiten Topf bei mittlerer Hitze mit einem Schuss Sahne aufstellen und dann die Süßkartoffeln mit der Presse in die Sahne pressen. Leicht aufkochen und mit 1-2 El kalter Butter abbinden und mit Salz abschmecken.
    3. Parallel Damwild-Rücken halbieren, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Dann die Stücke bei 180° im Ofen auf dem Rost weiter garen lassen.
    4. Parallel Mango schälen, Seiten vom Kern abschneiden und die beiden Teile in schmale Scheiben schneiden. 4 min vor dem Servieren in einer Pfanne in Öl braten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren.
    5. Lauch fein aufschneiden, Topf aufsetzen und den Lauch in etwas Pflanzenöl anschwitzen. Mit ca. 200 ml Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen, ein kleines Stück Chili fein schneiden, zum Lauch geben, bei voller Hitze reduzieren lassen. Bei Bedarf etwas Sahne nachgießen.
    6. Süßkartoffelpüree mit zwei Löffeln als Nocken auf Tellern anrichten, Lauchrahm wie eine Sauce rundherum anrichten. Damwildrücken in Scheiben Schneiden und zusammen mit der gebratenen Mangospalten oben drauf platzieren.



    Damwildrücken mit Süßkartoffel und Gemüse (Dave Davis) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 13.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 12,7 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 17,3 g


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