Beschwipste Pralinenmuffins - Rezept geschrieben von Kumiko
Hier ist es Beschwipste Pralinenmuffins - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Beschwipste Pralinenmuffins - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 2 | Eier |
| 6 | Schokoladenwaren Pralinen gefüllt |
| 35 g | Kuvertüre dunkel |
| 3 EL | Rum |
| 1 TL | Backpulver |
| 60 g | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | Zucker |
| 0,5 Päckchen | Vanillezucker |
| 40 g | Sanella |
| 1 EL | Öl |
| 2 EL | Kaffeesahne |
| 10 Tropfen | Orangenöl |
| Sonnenblumenöl | |
| Puderzucker |
Vorbereitung für Beschwipste Pralinenmuffins - Rezept
- Kuvertüre klein hacken. Öl, Sanella, Eier, Zucker, Vanillezucker, Kaffeesahne, Rum, Salz und Orangenöl in eine Rührschüßel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unter rühren hineinsieben.
- Die Schokostückchen untermischen. Die Muffinförmchen mit Öl auspinseln. Je einen Löffel Teig in die Förmchen geben und jeweils eine Praline darin versenken. Den restlichen Teig gleichmäßig darüber verteilen.
- Die Muffins für 30 Minuten bei 180°C Umluft goldbraun backen. Herausholen, leicht abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Wenn die Muffins vollständig abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben und vernaschen.
Beschwipste Pralinenmuffins - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 08.05.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1415 (338) |
| Eiweiß | 3,7 g |
| Kohlenhydrate | 39,8 g |
| Fett | 12,1 g |
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