Apfel, Nüsse, Mandelkern ... - Rezept Durch Cookies

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    Bilder für Apfel, Nüsse, Mandelkern ... - Rezept


    Apfel, Nüsse, Mandelkern ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Esslöffel Sultaninen
    1 Esslöffel Calvados
    200 Gramm Mascarpone
    150 Gramm Quark
    1 Esslöffel Schlagsahne
    2 Esslöffel Wildblütenhonig
    0,5 Vanilleschote
    0,5 Apfel frisch
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    1 Esslöffel Mandeln in Stiften
    1 Esslöffel Amaretto
    15 Stück Amarettini Mandelkekse
    1 Messerspitze Gewürznelken gemahlen
    1 Messerspitze Zimt gemahlen
    1 Messerspitze Kardamom
    1 Messerspitze Lebkuchengewürz
    1 Stück brauner Lebkuchen
    4 Walnusskerne
    1 Teelöffel Ahornsirup
    1 Esslöffel Nusslikör
    Schlagsahne
    Pistazien gehackt


    Vorbereitung für Apfel, Nüsse, Mandelkern ... - Rezept


    1. Sultaninen waschen, abtrocknen und mit dem Calvados vermischen.Mandelstifte in einem Tiegel ohne Fett rösten und abkühlen lassen.Walnusskerne grob hacken, ebenfalls in einem Tiegel ohne Fett etwas rösten und abkühlen lassen.
    2. Mascarpone mit Quark, Sahne und Honig verrühren. Vanilleschote auskratzen, das Mark unterrühren.Die Creme in vier gleiche Teile teilen.
    3. Schicht 1: Apfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Calvados - Sultaninen und den Zimt unter ein Viertel der Creme rühren undkalt stellen.
    4. Schicht 2: Mandelkekse grob zerbröseln. Zusammen mit den Mandelstiften und Amaretto unter ein Viertel der Creme rühren und kalt stellen.
    5. Schicht 3: Lebkuchen grob zerbröseln. Zusammen mit den Gewürzen unter ein Viertel der Creme rühren und kalt stellen.
    6. Schicht 4: Walnüsse, Ahornsirup und Likör unter ein Viertel der Creme rühren und kalt stellen.
    7. In Dessertgläser die Creme schichtweise einfüllen.Mit geschlagener Sahne (oder Sprühsahne) und gehackten Pistazien garnieren.



    Apfel, Nüsse, Mandelkern ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 13,6 g
    Fett 15,8 g


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