Weihnachtsgebäck : Husaren-Krapferl ! - Rezept By GINA-ANNA

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    Folgendes ist Weihnachtsgebäck : Husaren-Krapferl ! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsgebäck : Husaren-Krapferl ! - Rezept


    Weihnachtsgebäck : Husaren-Krapferl ! - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Teig :
    200 g Butter zimmerwarm
    100 g Zucker braun
    2 Stk. Eigelb
    1 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
    1 Prise Salz
    300 g Mehl gesiebt
    80 g Haselnüsse gemahlen
    Bestäuben :
    0,5 Tasse Puderzucker
    Füllen :
    3 Esslöffel Johannisbeergelee
    oder
    3 Esslöffel Quittengelee
    1 Stück Frischhaltefolie
    1 Rolle Butterbrotpapier


    ZUBEREITUNG Weihnachtsgebäck : Husaren-Krapferl ! - Rezept


    1. Teig :
    2. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben.
    3. Restliche Zutaten in eine Mulde geben & zu einem Mürbeteig verkneten.
    4. Teig in Frischhaltefolie rollen und ca 2 Std.in den Kühlschrank legen.Tipp: Mache das gleich Morgens,dann kann man noch etwas anderes backen.
    5. Teig aus dem Kühlschrank nehmen.Nun sticht man mit einem Teel. gleich große Mengen ab rollt die.
    6. Backblech mit Backpapier auslegen.Backofen einschalten auf 160 °C
    7. Die Kugel nun auf das Blech setzen und mit einem Kochlöffel kleine Mulden eindrücken.Vorsicht Kanten sollen nicht reißen.Nun 15-20 Min backen und sofort mit Puderzucker bestreuen wenn sie aus dem Ofen kommen.
    8. Ich gebe den Puderzucker am liebsten in ein Teesieb & drücke mit dem Teelöffel den Zucker durch.
    9. Wenn die Plätzchen kalt sind,das Gelee auf dem Ofen erwärmen.
    10. Mit dem Teel.die Mulden mit dem Gelee füllen.Nun muss das Gelee trocknen. Das kann 2 Tage dauern.
    11. Kekse in Lagen in die Dose setzen dabei zwischen die Lagen immer etwas Butterbrotpapier legen.
    12. Ich lager die am liebsten in 4 Eckigen Dosen.



    Weihnachtsgebäck : Husaren-Krapferl ! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1938 (463)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 55,0 g
    Fett 24,8 g


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