Vegetarisch - Ostermenü Rezept Durch helgas49

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    Folgendes ist Vegetarisch - Ostermenü Rezept. Dieses Rezept von helgas49 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vegetarisch - Ostermenü Rezept


    Vegetarisch - Ostermenü Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Linsensalat:
    1 Tasse Belugalinsen
    1 Tasse rote Linsen
    200 ml Gemüsebrühe
    0,5 Bund Lauchzwiebeln frisch
    Koriander
    Salz, Pfeffer
    Karamellisierte Birnen:
    1 Birne frisch
    1 EL Zucker
    1 EL Butter
    100 ml Weißwein
    Gratin:
    4 große Kartoffeln
    1 Fenchel frisch
    150 ml Schlagsahne
    80 gr. Blauschimmelkäse
    100 gr. geriebener Käse
    Gemüse:
    1 Pk. Kaisergemüse TK
    1 Paprika gelb
    6 Cocktailtomaten
    2 EL Butter
    1 TL Café de Paris-Gewürz
    1 EL Balsamico
    Dessert ala Mon Cheri:
    1 Glas Süßkirschen
    1 Puddingpulver Sahnegeschmack
    1 Riegel Zartbitterschokolade
    2 Eiweiß
    100 gr. Zucker
    1 EL Amaretto


    Vorbereitung für Vegetarisch - Ostermenü Rezept


    1. Vorspeise - Linsensalat:
    2. Die Linsen getrennt in Gemüsebrühe bissfest garen, erkalten lassen. Linsen vermischen.
    3. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, unter die Linsen heben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Statt Koriander kann auch Minze Verwendung finden.
    4. Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden.
    5. Butter in der Pfanne zerlassen, Zucker darin auflösen. Mit Weißwein ablöschen. Die Birnen kurz darin dünsten.
    6. Linsensalat mithilfe von Dessertringen auf Teller bringen, die Birnenspalten dazu legen.
    7. Kartoffeln am Vortag kochen und pellen.
    8. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fenchel halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
    9. Kartoffeln und Fenchel abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform schichten.
    10. In einem Topf die Schlagsahne erhitzen, den Blauschimmelkäse darin auflösen, in die Auflaufform geben. Geriebenen Käse darüber streuen und für ca. 40 min. in den Backofen.
    11. Das TK-Gemüse in einen Topf geben, gewürfelten Paprika und geviertelte Tomaten dazu. In etwas Brühe bissfest garen.
    12. In einer Pfanne Butter auslassen, Gemüse darin schwenken, mit CdP-Gewürz und Balsamico abschmecken.
    13. Das Gemüse mit dem Gratin servieren.
    14. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Schoko fein hacken.
    15. Den Saft der Kirschen mit der Schoki zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver hineinrühren, kurz aufkochen. Amaretto und Kirschen hinzufügen. In ofenfeste Förmchen verteilen.
    16. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Solange schlagen, bis die Masse glänzt. Auf den Kirschen verteilen. Im Ofen bei 100° (zugeschalteter Grill) zu Baiser werden lassen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Mit einer Mon Cherié Praline servieren.



    Vegetarisch - Ostermenü Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 17,7 g
    Fett 17,4 g


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