Tarte Tatin von der Feige und Vanilleeis - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Tarte Tatin von der Feige und Vanilleeis - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tarte Tatin von der Feige und Vanilleeis - Rezept


    Tarte Tatin von der Feige und Vanilleeis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Stk. Feigen
    100 ml Portwein
    1 Päckchen Blätterteig tiefgefroren
    50 gr. Zucker
    50 gr. Butter
    8 Stk. Vanilleeis
    Vanilleeis zum Selber machen (8 Kugeln):
    2 Stk. Vanilleschote
    500 ml Milch
    4 Stk. Eier
    8 Stk. Eigelb
    180 gr. Zucker
    500 ml Schlagsahne


    Vorbereitung für Tarte Tatin von der Feige und Vanilleeis - Rezept


    1. Besondere Materialien:Bunsenbrenner4 Tarteförmchen aus Metall (Durchmesser: 8 cm)Eismaschine
    2. Die Feigen bei Bedarf waschen und trocken tupfen. Mit dem Portwein in eine Schüssel geben und 30 Minuten marinieren. TK-Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
    3. Die Förmchen ausbuttern. Den Zucker gleichmäßig einstreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
    4. Die Feigen in Scheiben schneiden und rosettenförmig oder gefächert in die Förmchen legen. den Blätterteig rund ausstechen, dabei darauf achten, dass die Kreise etwas größer ausfallen als die Förmchen. Die Blätterteigkreise mit einer Gabel einstechen und auf die Feigen legen. Die Ränder leicht andrücken. Im Ofen 12-15 Minuten backen. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und sofort stürzen, sonst wird der Karamell wieder fest und lässt die Feigen in den Förmchen ankleben.
    5. Für das selbstgemachte Vanilleeis die Vanilleschotten der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben. Milch, Eier, Eigelb, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen, anschließend abkühlen lassen. Sahne unterrühren und die abgekühlte Eismasse in den laufenden Eisbereiter füllen. Ca. 20-30 Minuten rühren.
    6. Anrichten: Die Tartes noch warm auf Tellern anrichten und mit je einer Kugel Vanilleeis sofort servieren.



    Tarte Tatin von der Feige und Vanilleeis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 979 (234)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 20,6 g
    Fett 15,1 g


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