Gebratenes Schollenfilet, dazu mit Spinat und Spillkees gefüllte Pfannkuchen - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gebratenes Schollenfilet, dazu mit Spinat und Spillkees gefüllte Pfannkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratenes Schollenfilet, dazu mit Spinat und Spillkees gefüllte Pfannkuchen - Rezept


    Gebratenes Schollenfilet, dazu mit Spinat und Spillkees gefüllte Pfannkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Pfannkuchen:
    50 g Butter
    180 g Mehl
    3 Stk. Eier
    350 ml Milch
    Salz
    Pfannkuchen-Füllung:
    500 g Spinat frisch
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 Stk. Zwiebeln klein
    3 EL Olivenöl
    250 g Ricotta
    1 Stk. Eigelb
    30 g Hartkäse gerieben
    Salz und Pfeffer
    Muskat
    Schollenfilets:
    4 Stk. Schollenfilet
    Zitronensaft
    Salz
    für die Soße:
    1 EL Butter
    100 ml Weißwein
    200 ml Sahne
    Dill
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Gebratenes Schollenfilet, dazu mit Spinat und Spillkees gefüllte Pfannkuchen - Rezept


    1. Mehl, Eier, Milch mit einem Stabmixer glattrühren. Butter zerlassen und dann dazu geben. Den Teig 10 Minuten quellen lassen und dann noch einmal kräftig durchrühren. Von dem Teig 6-8 Pfannkuchen backen.
    2. Spinat waschen und grobe Stiele abzupfen. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in Öl andünsten. Spinat dazu geben und ca. 3 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Spinat ausdrücken, abkühlen lassen und grob hacken. Ricotta, Eigelb und geriebenen Hartkäse untermischen und auf die Pfannkuchen streichen. Nun den Pfannkuchen zusammenrollen. Butterflocken auf die Rollen setzen und mit geriebenem Hartkäse überstreuen. Im Backofen (Grill) kurz überbacken, bis der Käse leicht braun wird.
    3. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und mit Weißwein ablöschen. Weißwein etwas einkochen lassen und dann die Sahne dazugeben. Nochmal einkochen lassen. Mit frisch gehackten Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Die Schollenfilets kurz abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In Mehl wenden und sofort in Butterschmalz beidseitig (je Seite ca. 2-3 Minuten) goldbraun braten. Nach dem Braten salzen und mit einer Zitronenscheibe und Dill garnieren.



    Gebratenes Schollenfilet, dazu mit Spinat und Spillkees gefüllte Pfannkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 15,6 g


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