Stollen-Kuchen von Blech - Rezept Von Einsendungen schwarzmond

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    Folgendes ist Stollen-Kuchen von Blech - Rezept. Dieses Rezept von schwarzmond geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stollen-Kuchen von Blech - Rezept


    Stollen-Kuchen von Blech - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    700 g Mehl
    250 ml Milch
    2 Würfel frische Hefe - gesamt 80 g
    180 g Zucker
    250 g Butter
    1 TL Salz
    100 g Orangeat
    100 g Zitronat
    Kardamom
    Zitronenabrieb von einer ganzen Zitrone
    200 g Rosinen - 4 Tage in Rum eingelegt
    200 g frisch gehackte Mandeln
    10 Tropfen Bittermandel-Aroma
    Butter zum Bestreichen und Zucker


    ZUBEREITUNG Stollen-Kuchen von Blech - Rezept


    1. Die Milch leicht erwärmen und die Hefe hineinbröckeln, etwas Zucker zugeben un die Hefe auflösen.
    2. Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine große Mulde hineindrücken, den restlichen Zucker und die Hefemilch hineingießen, mit etwas Mehl breiig verrühren und diesen Vorteig etwa 15 min gehen lassen.
    3. Orangeat und Zitronat möglichst klein hacken, die Mandeln in nicht zu kleine Stücke hacken. Den Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und mahlen oder mörsern. Die Zitronenschale abreiben.
    4. In die Schüssel mit dem gegangenen Vorteig jetzt Salz und die Gewürze geben, alles gut verkneten bis der Teig leicht Blasen wirft und sich komplett vom Schüsselrand löst. Dann Mandeln und die abgetropften Rosinen dazu geben und den Teig jetzt nochmals mindestens 10 min kneten. Der Teig wird recht kompakt. Den Teig abdecken und an einem warmen Platz mindestens 90 min gehen lassen.
    5. Ein Blech mit Butter fetten und den Teig jetzt gleichmäßig darauf ausrollen, mit einem Kochlöffelstiel über die gesamte Fläche Vertiefungen in den Teig drücken. In den ungeheizten Backofen schieben und die Temperatur auf 180°C stellen. Den Kuchen jetzt ca. 50 min backen (inklusive Aufheizzeit), nach dieser Zeit kontrollieren , ob der Kuchen den gewünschten Bräungsgrad erreicht hat, er soll eher hellbraun und nicht zu trocken werden.
    6. Nach dem Backen den Kuchen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.
    7. Im Gegensatz zum Stollen ist das ein Kuchen für den Sofort-Verzehr, wobei er ebenfalls mit jedem Tag besser wird. Die Gewürze und deren Mengen kann man nach eigenem Geschmack variieren.
    8. Unser Bäcker hat früher immer zu Beginn der Stollenbackzeit aus humanitären Gründen auch diesen Kuchen gebacken, er war stets heiß begehrt, da der Duft vom Backen durch die halbe Stadt gezogen ist...



    Stollen-Kuchen von Blech - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1519 (363)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 51,9 g
    Fett 14,7 g


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