Schwarzwälder Käsekuchen - Rezept geschrieben von krokus
Hier ist es Schwarzwälder Käsekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von krokus geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Schwarzwälder Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
300 g | Mehl |
1 Würfel | Hefe |
12 EL | Milch |
3 EL | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
etwas | Salz |
2 EL | Mandeln gemahlen |
Butter für die Form | |
den | Belag : |
500 g | Frischkäse |
500 g | Quark |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Butter |
2 | Eigelbe |
1 EL | Kirschwasser |
1 kg | Sauerkirschen |
2 | Eiweiße |
100 g | Stärke |
50 g | Hagelzucker |
ZUBEREITUNG Schwarzwälder Käsekuchen - Rezept
- Mehl in eine Schüssel sieben.Hefe in lauwarmer Milch und 1 EL Zucker anrühren und zu dem Mehl geben.20 min Ruhen lassen.Mit den resl.Zutaten verkneten,60 min gehen lassen.eine Springform 26 cm ausbuttern.Den Teig ausrollen und in die form geben.Einen Rand hochziehen,10 min ruhen lassen.
- Frischkäse,Quark,Zucker,vanillezucker,Butter Eigelbe und Kirschwasser verrühren.Kirschen unterheben.Eiweiß steif schlagen und mit der Stärke unter die Masse heben.Auf den Teig verteilen und bei 160 Grad ca.60 min backen.Mit Hagelzucker bestreuen.
Schwarzwälder Käsekuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 879 (210) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 23,3 g |
Fett | 10,0 g |
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