Rindergulasch mit Serviettenknödel - Rezept Von Einsendungen BoilingBob

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    Folgendes ist Rindergulasch mit Serviettenknödel - Rezept. Dieses Rezept von BoilingBob geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindergulasch mit Serviettenknödel - Rezept


    Rindergulasch mit Serviettenknödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Rindfleisch aus der Hüfte
    1 Stück Gemüsezwiebel
    3 Stück Paprika rot
    1 Esslöffel Paprikamark
    400 ml Rinderfond
    400 ml Rotwein trocken
    1 Stängel Rosmarin
    4 Blätter Lorbeer
    2 Teelöffel Speisestärke
    Fleur de Sel
    Olivenöl
    Honig
    3 Stück Bioeier
    50 Gramm Butter
    125 ml Milch
    1 Bund Petersilie glatt
    4 Stück Weizenbrötchen


    Vorbereitung für Rindergulasch mit Serviettenknödel - Rezept


    1. Das Gulasch: Die Rinderhüfte parieren und in grobe Würfel schneiden. In einem Schmortopf das Fleisch in etwas olivenöl scharf anbraten. Die in feine Streifen geschnittene Zwiebel dazugeben und kurz Farbe nehmen lassen. Das Paprikamark unterrühren und mit anrösten. Das Ganze wird mit 3/4 des Fonds und dem Rotwein aufgegossen. Den fein gehackten Rosmarin und die Lorbeerblätter dazugeben und mit geschlossenem Deckel eine gute Stunde köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und mit Salz und Honig abschmecken. Jetzt das Ganze mit geöffnetem Deckel weiter köcheln lassen, so dass die Flüssigkeit reduziert und somit geschmacksintensiver wird. Kurz vor dem anrichten in den restlichen Fond etwas Speisestärke einrühren und zu dem Gulasch geben. Jetzt nochmal kurz aufkochen lassen und ggf. nochmal abschmecken.
    2. Die Knödel: Die Brötchen am Besten einen Tag zuvor in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel abgedeckt über Nacht stehen lassen. Die Brotwürfel mit der heißen Milch übergießen und kurz vermengen. Die Brötchen sollten dabei nicht in der Milch schwimmen, nur soviel dass sie etwas weich werden. Die Butter mit 3 Eigelb schaumig rühren und mit der eingeweichten Brötchenmasse vermengen. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit der fein gehackten Petersilie unterheben. Mit Salz abschmecken. Der Brötchenteig wird in Frischhaltefolie zu einer dicken Wurst gerollt und einigermassen Luftdicht eingewickelt. Darüber nochmal eine Schicht Alufolie wickeln und die Enden zudrehen. Die Serviettenknödel werden ca. eine halbe Stunde in heißem aber nicht kochendem Wasser gegart. Nach der Hälfte der Zeit die Knödel umdrehen. Zum Schluss die Knödel aus dem Wasser nehmen, auswickeln und in Scheiben schneiden.



    Rindergulasch mit Serviettenknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 7,3 g


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