Rinderfilet auf Rotweinspiegel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Rinderfilet auf Rotweinspiegel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rinderfilet auf Rotweinspiegel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet auf dem Grill Medium | |
1 kg | Rinderfilet (abgehangen) |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Rotweinsoße | |
1 Flasche | Rotwein |
1 Ta | Portwein |
500 ml | Kalbsfond |
4 EL | Puderzucker |
1 EL | Tomatenmark |
100 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Rosmarinkartoffeln | |
600 g | Kartoffeln Drillinge |
4 Zweige | Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Vorbereitung für Rinderfilet auf Rotweinspiegel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept
- Das Rinderfilet in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden mit Pfeffer würzen und 30 Minuten vor dem Anbraten auf Raumtemperatur bringen. Den Grill vorheizen , die Rinderfilet-Scheiben jeweils ca 45 Minuten auf höchster Stufe grillen, mit Salz würzen und servieren.
- In einer tiefen Pfanne Puderzucker karamellisieren, mit dem Tomatenmark verrühren und mit Portwein ablöschen. Nach und nach im Wechsel den Rotwein und Kalbsfond in kleinen Mengen einkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 1 Stunde köcheln lassen und immer wieder rühren. Wenn die Konsistenz erreicht ist die eiskalte Butter in kleinen Stücken einrühren und nicht mehr kochen.
- Die Kartoffeln schälen und vierteln. In einer Auflaufform mit Rosmarinzweigen, Salz, Pfeffer und Olivenöl im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.
Rinderfilet auf Rotweinspiegel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.09.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1109 (265) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 51,0 g |
Fett | - |
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