Rinderfilet auf Rotweinspiegel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Rinderfilet auf Rotweinspiegel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Rinderfilet auf Rotweinspiegel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Rinderfilet auf dem Grill Medium | |
| 1 kg | Rinderfilet (abgehangen) |
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Rotweinsoße | |
| 1 Flasche | Rotwein |
| 1 Ta | Portwein |
| 500 ml | Kalbsfond |
| 4 EL | Puderzucker |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 100 g | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Rosmarinkartoffeln | |
| 600 g | Kartoffeln Drillinge |
| 4 Zweige | Rosmarin |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | |
Vorbereitung für Rinderfilet auf Rotweinspiegel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept
- Das Rinderfilet in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden mit Pfeffer würzen und 30 Minuten vor dem Anbraten auf Raumtemperatur bringen. Den Grill vorheizen , die Rinderfilet-Scheiben jeweils ca 45 Minuten auf höchster Stufe grillen, mit Salz würzen und servieren.
- In einer tiefen Pfanne Puderzucker karamellisieren, mit dem Tomatenmark verrühren und mit Portwein ablöschen. Nach und nach im Wechsel den Rotwein und Kalbsfond in kleinen Mengen einkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 1 Stunde köcheln lassen und immer wieder rühren. Wenn die Konsistenz erreicht ist die eiskalte Butter in kleinen Stücken einrühren und nicht mehr kochen.
- Die Kartoffeln schälen und vierteln. In einer Auflaufform mit Rosmarinzweigen, Salz, Pfeffer und Olivenöl im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.
Rinderfilet auf Rotweinspiegel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.09.2017 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1109 (265) |
| Eiweiß | 0,1 g |
| Kohlenhydrate | 51,0 g |
| Fett | - |
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