Rhabarber - Streuselkuchen - Rezept durch Maggie2
Folgendes ist Rhabarber - Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Maggie2 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rhabarber - Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig : | |
150 gr | Erdbeermarmelade |
250 gr | weiche Butter |
220 gr | Staubzucker |
4 | Eier |
260 gr | Mehl |
2 TL | Orangen- Abrieb |
Prise Salz , | |
2 TL (gestrich) | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Streusel : | |
200 gr. | Butter |
180 gr | Mehl |
100 gr | Mandeln gerieben |
150 gr | Kristallzucker |
Prise Salz | |
1000 gr | Rhabarber |
70 gr | Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Rhabarber - Streuselkuchen - Rezept
- Butter ,Zucker, Vanillez.schaumig rühren , Eier nach und nach dazu geben .Mehl ,Backp. Salz , Orangenschale unterrühren.
- Den Teig auf ein kleineres befettetes Blech streichen , dünn mit Marmelade besteichen .
- Für die Streusel die Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen , und mit Mehl , Mandeln ,Zucker ,Salz in einer Schüssel vermischen und mit den Händen zu Streusel verkrümeln und kalt stellen .
- Auf den Teig den gewaschenen und in ca. 5 cm.lange Stücke geschnittenen Rhabarber legen .( Ich habe den Rhabarber nicht geschält )
- Zuletzt mit Streusel bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180 Grad ca.35-40 Min. goldgelb backen .
- Ausgekühlt oder noch etwas lauwarm mit Schlagobers servieren !
Rhabarber - Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3035 (725) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 79,2 g |
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