Kalbsrollbraten in Rahmsauce Rezept durch tigerlilly63
Hier ist es Kalbsrollbraten in Rahmsauce Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kalbsrollbraten in Rahmsauce Rezept
Zutaten für 6 Personen
1000 g | Kalbsrollbraten |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß" | |
etwas Butter | |
2 | Möhren |
2 | Zwiebeln |
2 | Tomaten |
2 | Kalbsknochen |
500 ml | Fleischbrühe |
250 ml | Sahne |
etwas Speisestärke |
Vorbereitung für Kalbsrollbraten in Rahmsauce Rezept
- Den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Kalbsrollbraten waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Die Möhren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und in größere Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse in einen Bräter (mit Deckel) geben, den Kalbsrollbraten darauflegen, etwas Butter in Flöckchen daraufsetzen und die gewürzten Kalbsknochen mit hineingeben, mit wenig (ca. 100 ml) Fleischbrühe angießen, zudecken und in den vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 1 Stunde schmoren lassen.
- Nach einer Stunde die restliche Fleischbrühe angießen und ohne Deckel noch etwa 1 Stunde in den Backofen schieben. Immer wieder etwas Fleischbrühe angießen. Die Soße passieren, mit etwas Speisestärke binden und die Sahne angießen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in der Soße (zugedeckt) nochmal heiß werden lassen.
- Als Beilage Semmelknödel oder Spätzle und Gemüse nach Wahl dazu servieren.
Kalbsrollbraten in Rahmsauce Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 431 (103) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 10,6 g |
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