Kalb im Schweinspelz auf Balsamico-Schalotten mit Süßkartoffelpüree - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kalb im Schweinspelz auf Balsamico-Schalotten mit Süßkartoffelpüree - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalb im Schweinspelz auf Balsamico-Schalotten mit Süßkartoffelpüree - Rezept


    Kalb im Schweinspelz auf Balsamico-Schalotten mit Süßkartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kalbsfilet
    1 kg Kalbsfilet
    60 Scheibe Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)
    Senf mittelscharf
    Salz und Pfeffer
    Olivenöl
    Balsamico-Schalotten
    10 Stk. Schalotten
    1 TL Olivenöl
    75 ml Dattelessig
    100 ml Weißwein
    1 EL Zucker braun
    1 Stk. Rosmarinzweige
    Süßkartoffelpüree
    3 Stk. Süßkartoffeln
    1 EL Milch
    Salz und Pfeffer
    Muskat


    ZUBEREITUNG Kalb im Schweinspelz auf Balsamico-Schalotten mit Süßkartoffelpüree - Rezept


    1. Das Filet salzen, pfeffern und großzügig mit Senf einreiben. Danach den kalten, zum Netz geflochtenen Bacon auf einen Teller legen und das Fleisch darin einwickeln. Dieses Paket wird nun scharf in einer beschichteten Pfanne angebraten. Anschließend wird das Fleisch im Backofen bei 120 Grad so lange erwärmt, bis der Kern des Filets 51 Grad erreicht hat. Das fertig gegarte Fleisch aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
    2. Die Schalotten der Länge nach vierteln und mit etwas Öl in der gleichen Pfanne, wie das Filet, anbraten. Anschließend den Zucker dazugeben. Nachdem der Zucker karamellisiert ist, mit Dattelessig(-Balsamico) und ggf. Weißwein ablöschen. Alle Zutaten einkochen, so dass die Schalotten noch Biss haben.
    3. Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser circa 15 Minuten kochen. Wenn sie gar sind, das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln zerstampfen. Die Butter und die Milch dazugeben und stampfen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



    Kalb im Schweinspelz auf Balsamico-Schalotten mit Süßkartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1699 (406)
    Eiweiß 11,9 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 39,4 g


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