Eis und halbflüssige, heiße Schokotörtchen - Kalt trifft Heiß - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Eis und halbflüssige, heiße Schokotörtchen - Kalt trifft Heiß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eis und halbflüssige, heiße Schokotörtchen - Kalt trifft Heiß - Rezept


    Eis und halbflüssige, heiße Schokotörtchen - Kalt trifft Heiß - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Eis:
    2 Tasse Sahne 10% Fett
    1 Tasse Schlagsahne
    5 Stk. Eigelb
    1 Stk. Vanilleschote
    Schokotörtchen:
    125 gr. Blockschokolade
    125 gr. Butter
    25 gr. Mehl
    80 gr. Zucker
    1 EL Semmelbrösel
    1 Schuss Fett
    1 EL Puderzucker
    3 Stk. Eier
    2 Stk. Eigelb
    1 TL Puderzucker


    Vorbereitung für Eis und halbflüssige, heiße Schokotörtchen - Kalt trifft Heiß - Rezept


    1. Für das Eis die fettarme Sahne und Vanilleschote in einer Kasserolle mit schwerem Boden bei mittlerer Temperatur so weit erhitzen, dass sich am Rand kleine Blasen bilden. Dann von der Herdplatte nehmen, zudecken und 15 Minuten ziehen lassen. Nun Eigelbe und Zucker 1 bis 2 Minuten in einer großen Schüssel verrühren, bis die Masse blass-gelb und fest wird. Jetzt die Vanilleschote aus der Kasserolle nehmen und die erwärmte Creme nach und nach unter die Ei-Mischung rühren. Danach die Masse zurück in die Kasserolle geben und bei mittlerer Temperatur und unter ständigem Rühren 5 Minuten erhitzen, bis die Creme so dick ist, dass sie nicht mehr vom Löffel rutscht.
    2. Die Kasserolle vom Herd nehmen, die Schlagsahne unterrühren, offen in den Kühlschrank stellen und vollständig auskühlen lassen, dabei oft umrühren. Nach dem Abkühlen die Creme in eine Eismaschine geben oder in eine kalte, flache Metallpfanne gießen. Zugedeckt 3 Stunden einfrieren, bis sie fest ist. Dann die Masse in Stücke brechen und in die Küchenmaschine geben. Pürieren, bis sie weich ist und in einen kalten, luftdichten Behälter füllen. Eine weitere Stunde gefrieren, bis sie wieder hart ist. 20 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
    3. Für die Schokotörtchen Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Eier, Eigelbe und Mehl einstreuen und mit Zucker zu einer glatten Masse verrühren. Jetzt 6 bis 8 Förmchen (100 ml Inhalt) mit Fett auspinseln und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig etwa zu 4/5 in die Förmchen geben und über Nacht in das Tiefkühlfach geben. Danach im gefroren Zustand in den vorgeheizten Backofen bei 170 °C für ca. 10 bis 15 Minuten backen. Die Oberfläche muss noch leicht feucht sein, dann sind die Törtchen innen noch flüssig. Vorsichtig stürzen und mit Puderzucker bestäuben.



    Eis und halbflüssige, heiße Schokotörtchen - Kalt trifft Heiß - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1452 (347)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 31,7 g
    Fett 23,6 g


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