Hüftsteaks unter Kräuter-Haselnusshaube mit Pastinaken-Kartoffelstampf - Rezept Von Einsendungen CharlyChap

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    Hier ist es Hüftsteaks unter Kräuter-Haselnusshaube mit Pastinaken-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses Rezept von CharlyChap geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hüftsteaks unter Kräuter-Haselnusshaube mit Pastinaken-Kartoffelstampf - Rezept


    Hüftsteaks unter Kräuter-Haselnusshaube mit Pastinaken-Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Rinderhüftsteaks
    2 Rinderhüftsteaks a ca. 200 Gramm
    1 Bund Petersilie
    1 kleine Knoblauchzehe
    50 Gramm Haselnüsse
    1 Eiweiß
    Salz/ Pfeffer/ Zucker
    Sauce
    100 ml Rinderfond
    1 EL Preiselbeeren aus dem Glas
    300 ml Rotwein
    Pastinaken- Kartoffelstamof
    375 Gramm Kartoffeln vorwiegend festkochend
    250 Gramm Pastinaken
    75 ml heiße Milch
    75 Gramm cremiger Kräuter-Frischkäse
    Salz/Pfeffer
    Schmorkarotten
    2 mittelgroße Karotten
    2 EL Honig
    2 EL Olivenöl
    2 TL Zitronenthymian


    ZUBEREITUNG Hüftsteaks unter Kräuter-Haselnusshaube mit Pastinaken-Kartoffelstampf - Rezept


    1. Backofen auf 160° Grad vorheizen.Karotten schälen; vierteln und in eine Auflaufform legen.Zitronenthymian zupfen und mit Honig und Öl vermischen und über die Karotten geben.Mit Alufolie bedeckt 15 min im Ofen garen, anschließend Folie abnehmen und nochmal 15 min garen.In den letzten 10 Minuten kommen die Steaks dazu, siehe weiter unten.
    2. Kartoffeln und Pastinaken schälen in Würfel schneiden und in Salzwasser zusammen gar kochen
    3. Für die Haselnusshaube die Petersilie waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen.Knoblauch schälen und beides mit den Haselnüssen und je 1 Prise Salz, Zucker und Pfeffer im Mixer mittelfein zerkleinern.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und die Nussmasse locker unter den Eischnee heben.
    4. Steaks salzen und pfeffern und in einer Pfanne etwas Öl erhitzen.Das Fleisch darin von beiden Seiten ja 1 Minute scharf anbraten und im Anschluss in eine ofenfeste Form legen.Den Ei/Nussschnee mit einem Löffel auf die Steaks häufen und im Backofen ( Mitte, Umluft 160° Grad) für 10 Minuten backen.
    5. Die Pfanne mit dem Bratensatz erhitzen, mit Fond und Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen, die Preiselbeeren unterziehen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
    6. Milch erhitzen, Kartoffeln und Pastinaken abgießen und wieder in den Topf geben und alles mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.Milch und Frischkäse hinzufügen und alles nochmal gut verrühren und ggf noch einmal etwas zerstampfen.
    7. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und genießen.Ich hoffe euch schmeckt es



    Hüftsteaks unter Kräuter-Haselnusshaube mit Pastinaken-Kartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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