Grünes Spargelmousse auf Salatbett - Rezept By Divina

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    Hier ist es Grünes Spargelmousse auf Salatbett - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grünes Spargelmousse auf Salatbett - Rezept


    Grünes Spargelmousse auf Salatbett - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Schmetterlingshühnerbrüste
    Ingwer, Zitronengraspulver, Orangensaft, Salz, Pfeffer
    -- --
    500 Gramm grüner Spargel
    2 Stück Schalotten
    100 Gramm passierter TK-Spinat - ich nehm Zwutschgerln
    350 ML Schlagobers
    5 Blatt Gelatine
    1 Stück Zitrone frisch
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymianblättchen
    -- --
    Grüner Salat, Roter Eichblattsalat, Radiccio Forellenart - das ist marmorierter Radicchio
    Dunkler Balsamico, Walnussöl, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Himbeersirup, Dijonsenf


    Vorbereitung für Grünes Spargelmousse auf Salatbett - Rezept


    1. Für das Mousse: Den Spargel waschen, wenn nötig am unteren Ende schälen, Enden abschneiden. Die Spargelspitzen in einem Extratopf blanchieren, Wasser aufheben. Den Rest in kleine Ringe schneiden, in einer Mischung aus Olivenöl und Margarine mit den gehackten Schalotten anbraten.
    2. Den Spinat zugeben, mit ca. 100 Ml Schlagobers aufgießen. Weich dünsten, unter Zugabe von etwas Spargelkochwasser der Spargelspitzen wenn es zu trocken wird. Wenn der Spargel weich genug ist, fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.
    3. Die restlichen 150 ML Schlagobers steif schlagen. Die Gelatine einweichen, 5 Minuten quellen lassen. Dann gut ausdrücken und in die noch leicht warme Spargelmasse rühren. Das Schlagobers unterziehen. Die Spargelspitzen einrühren. Thymianblättchen zufügen.Das Mousse in eine Schüssel füllen, mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden kaltstellen.Ich bereite es immer am Tag davor zu.
    4. Die Hühnerbrüste in der Mitte teilen, mit Ingwer, Zitronengras, Salz und Pfeffer einreiben. In etwas Butter anbraten, Hitze reduzieren und in der Pfanne fertigbraten unter Zugabe von etwas Orangensaft.In Folie wickeln und kurz ruhen lassen.
    5. Die Salate in kleine Stücke teilen, Waschen, Trockenschleudern. Aus dunklem Balsamico, Walnussöl, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Himbeersirup und Dijonsenf ein Dressing herstellen.
    6. Die Hühnerbrüste in dünne Scheiben schneiden.Den Salat in einer großen flachen Schüssel anrichten. Mit Dressing vermischen. Mit Hühnerbrustscheiben belegen. Auf Tellern anrichten. Dazu auf jeden Teller zwei Nocken vom Spargelmousse anrichten (siehe Bild). Genießen!



    Grünes Spargelmousse auf Salatbett - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 42,1 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 0,1 g


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