Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf - Rezept von

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    Hier ist es Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf - Rezept


    Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Das Eisbein
    1 Stück Vordereisbein vom Schwein mit Schwarte
    3 Stück Lorbeerblatt
    5 Stück Pimentkörner
    10 Stück Pfefferkörner schwarz
    1 Teelöffel Meersalz grob
    Kraut
    250 Gramm Sauerkraut abgetropft frisch
    1 Stück Lorbeerblatt
    1 Stück Zwiebel gewürfelt
    125 Milliliter Gemüsebrühe
    125 Milliliter Weißwein / wenn keine Kinder mitessen
    125 Milliliter Apfelsaft naturtrüb, Anstelle des Weins
    1 Esslöffel Butter
    Speck - Stampf
    300 Gramm Kartoffeln mehlig
    125 Milliliter Sahne
    50 Gramm Speck gewürfelt


    Vorbereitung für Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf - Rezept


    1. Einen großen Topf mit 2,5 Liter Wasser aufsetzen. Alle Gewürze hineingeben und das Fleisch draufsetzen. Jetzt so lange köcheln, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst. In Etwa 2,5 - 3 Stunden.
    2. Ausruhen, aber des Öfteren mal nach dem Fleisch sehen, wenn Nötig, wenden.
    3. In einem Topf Fett zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut dazu und mit der Flüssigkeit auffüllen. Lorbeerblatt nicht vergessen. 20 Min. köcheln lassen.
    4. Den Speck auslassen und zur Seite stellen.
    5. Die Kartoffeln schälen und kochen.
    6. Mit einem Stampfer zerdrücken und die Sahne zugießen. Zu guter Letzt den Speck einarbeiten.
    7. Die Butter in das Kraut lassen und unterheben.
    8. Das Fleisch aus den Sud mit Hilfe einer Schaumkelle nehmen. Aufschneiden und mit Kraut und Speck - Stampf servieren.
    9. Guten Appetit.Der Sud kann als Suppenbasis verwendet werden.



    Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 435 (104)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 7,6 g


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