Dreierlei von der Jakobsmuschel - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Dreierlei von der Jakobsmuschel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dreierlei von der Jakobsmuschel - Rezept


    Dreierlei von der Jakobsmuschel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Wirsingsuppe
    0,5 Stück Wirsing
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Kartoffel
    1 EL Öl
    500 ml Gemüsebrühe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss
    5 Stück Jakobsmuscheln
    5 Stück Pancetta Bauchspeck
    2 EL Olivenöl
    Gratinierte Jacobsmuscheln
    15 Stück Cocktailtomaten
    5 Stück Jakobsmuscheln
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Bund Basilikum
    Mangosalat mit Jacobsmuscheln
    4 EL Paniermehl
    1 Stück Ei
    1 Stück Eigelb
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 Stück Mangos
    3 EL Olivenöl
    1 Stück Limette
    1 Bund Koriander
    10 Stück Jakobsmuscheln


    Vorbereitung für Dreierlei von der Jakobsmuschel - Rezept


    1. Für Wirsingsuppe zuerst den Wirsing putzen und grob in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Kartoffel schälen und klein würfeln. Alles kurz in Öl anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. etwas Muskatnuss hinzugeben.
    2. Dann die 5 Jakobsmuscheln vorsichtig salzen und pfeffern und jeweils mit einer Pancetta-Scheibe umwickeln. Ggf. mit einem Zahnstocher fixieren. In Olivenöl kurz knusprig braten.
    3. Für die gratinierten Jacobsmuscheln die Cocktailtomaten in Würfel schneiden. Dann 5 Jakobsmuscheln jeweils in kleinen Schälchen drapieren, Tomatenwürfel drüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum zupfen und untermischen. Das Ganze für ca. 15 Minuten bei 150°C (Ober-/Unterhitze) im Backofen backen.
    4. Für den Mangosalat mit Jacobsmuscheln das Paniermehl bereitstellen. Nun Ei und Eigelb verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im nächsten Schritt die reifen Mangos schälen, entkernen und würfeln. Die Mangowürfel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken. Einige Blätter Koriander zupfen und untermischen. 10 Jakobsmuscheln in das verquirlte Ei tunken und danach in Paniermehl wälzen. In Olivenöl kurz knusprig braten.
    5. Den Mangosalat auf den Tellern anrichten. In der Zwischenzeit die Wirsingsuppe in kleinen Suppentassen auf dem Teller servieren. Die Jakobsmuscheln aus dem Backofen ebenfalls auf dem Teller anrichten. Jeweils 2 panierte Jakobsmuscheln auf den Mangosalat legen, 1 Jakobsmuschel mit Pancetta-Mantel auf dem Wirsingsüppchen platzieren.



    Dreierlei von der Jakobsmuschel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 10,7 g
    Fett 19,6 g


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