Cappuccino-Kranz - Rezept durch Backfrau167
Folgendes ist Cappuccino-Kranz - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfrau167 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Cappuccino-Kranz - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| Teig | |
| 75 gr. | Butter |
| 6 | Eier |
| Salz | |
| 125 gr. | Zucker |
| 125 gr. | Mehl |
| 1 Teelöffel | Backpulver |
| 1 Päckchen | Schoko-Puddingpulver |
| 1 Teelöffel | Kakaupulver |
| Creme | |
| 2 EL | Instant-Espressopulver |
| 800 gr. | Doppelrahm-Frischkäse |
| 100 gr. | Puderzucker |
| 400 gr. | Sahne |
| 2 Päckchen | Sahnefestiger |
| Kirschmarmelade oder andere | |
ZUBEREITUNG Cappuccino-Kranz - Rezept
- Ofen auf 175 Grad vorheizen.Butter schmelzen,abkühlen lassen.Eier trennen.Eiweiß ,Salz,125 g Zucker steif schlagen.Eigelbe einzeln unterrühren.Mehl,Backpulver,Pudding-,Kakaopulver daraufsieben,mit Butter unterheben.In Kranzkuchenform (o 26 cm) streichen,30 Min.backen.Erkalten lassen.
- Espressopulver in 2 El heißem Wasser auflösen.Abkühlen.Mit Käse,Puderzucker verrühren.Sahne mit Sahnefestiger steig schlagen,unter die Käsecreme heben.
- Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden.Konfitüre auf den Teig streichen und 1/4 Käsecreme auf Konfitüre streichen.2. Boden auflegen,ebenso belegen.Mit 3.Boden bedecken.Kranz mit Rest Creme rundum einstreichen.60 Min.kühlen. Eventuell mit Espressopulver bestreuen.
Cappuccino-Kranz - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 04.11.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1565 (374) |
| Eiweiß | 3,2 g |
| Kohlenhydrate | 41,6 g |
| Fett | 21,6 g |
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