Brathähnchen mit Spargel und grüne Bohnen mit Knoblauch - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Folgendes ist Brathähnchen mit Spargel und grüne Bohnen mit Knoblauch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brathähnchen mit Spargel und grüne Bohnen mit Knoblauch - Rezept


    Brathähnchen mit Spargel und grüne Bohnen mit Knoblauch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Brathähnchen:
    1 Brathähnchen ca. 1300 g
    Pfeffer
    Meersalz
    2 EL Butter
    2 EL Olivenöl
    2 Knoblauchzehen
    Spargel:
    1 kg Spargel
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    1 Stück Zitrone
    1 EL Butter
    Grüne Bohnen mit Knoblauch:
    500 g grüne Bohnen
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl
    400 ml Gemüsebrühe ( 2 TL instant )
    1 TL Thymian gerebelt
    2 kräftige Prisen Meersalz
    2 kräftige Prisen Pfeffer
    1 EL Butter
    1 Spritzer Zitronensaft
    Zum Servieren:
    4 Stängel/Zweige Maggikraut zum Garnieren


    Vorbereitung für Brathähnchen mit Spargel und grüne Bohnen mit Knoblauch - Rezept


    1. Das Brathähnchen unter kalten Wasser gut abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von außen und innen kräftig pfeffern und salzen / damit einreiben, in eine feuerfeste Form mit dem Bauch nach unten legen, Butter ( 2 EL ), Olivenöl ( 2 EL ) und 2 halbierte Knoblauchzehen zugeben und im vorgeheizten Backofen ( 225 °C ) ca. 45 Minuten backen/garen. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit aus dem Bratentopf beschöpfen. Das Brathähnchen sollte zum Schluss schön weich/saftig und gold-braun sein. Nach 45 Minuten den Backofen ausschalten, das Brathähnchen nochmals gut beschöpfen und bis zum Servieren in den Backofen zurückstellen.
    2. Den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 14 – 16 Minuten bissfest garen und herausnehmen
    3. Die grünen Bohnen putzen und waschen. Die Knoblauchzehen schälen und würfeln. In einer Pfanne Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen und erst die Knoblauchwürfel kurz pfannenrühren und dann die Bohnen mit anbraten. Mit Thymian ( 1 TL ), Salz ( 2 kräftige Prisen), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen. Butter ( 1 EL ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) zugeben und mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln/kochen lassen.Zum Servieren aus der Pfanne nehmen ( ohne die Flüssigkeit ).
    4. Das Brathähnchen mit einer Geflügelschere schneiden/tranchieren und mit dem Spargel und den grünen Bohnen, mit Maggikraut garniert, servieren. Die Bratensauce/Fett vom Brathähnchen extra servieren, sodass sich davon jeder bedienen kann, falls er möchte.



    Brathähnchen mit Spargel und grüne Bohnen mit Knoblauch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1063 (254)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 25,6 g


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