Blumenkohl-Gratin mit Fleischbällchen - Rezept Von Einsendungen loewe_bs

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    Folgendes ist Blumenkohl-Gratin mit Fleischbällchen - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blumenkohl-Gratin mit Fleischbällchen - Rezept


    Blumenkohl-Gratin mit Fleischbällchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Blumenkohl - ca. 1kg
    Salz, Pfeffer; Muskat
    1 Bund Lauchzwiebeln
    1 mittelgroße Zwiebel
    300 g Hackfleisch gemischt
    4 Esslöffel Paniermehl
    1 Ei
    1 Esslöffel Öl
    1 Esslöffel 15g + etwas Butter/Margarine
    1 Esslöffel Mehl
    100 g Schlagsahne
    50 g Gouda
    evtl. Petersilie zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Blumenkohl-Gratin mit Fleischbällchen - Rezept


    1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser 12-15 bissfest garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
    2. Zwiebeln schälen, würfeln. Mit Hack, 2 Esslöffel Paniermehl und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Klößchen formen. Im heißen Öl ca. 8 Minuten rundherum braten, dann herausnehmen. Blumenkohl abgießen, dabei Kochwasser auffangen.
    3. 1 Esslöffel Fett im bratöl erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 300 ml Blumenkohlwasser und Sahne einrühren. Aufkochen, kurz köcheln, abschmecken.
    4. Kohl, Lauchzwiebeln, Klößchen und Soße in eine gefettete Auflaufform füllen. Käsereiben und mit 2 Esslöffel Paniermehl darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa 12-15 Minuten überbacken. Dazu passen Salzkartoffeln.



    Blumenkohl-Gratin mit Fleischbällchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1272 (304)
    Eiweiß 14,0 g
    Kohlenhydrate 15,8 g
    Fett 20,6 g


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