Tomaten-Cremesuppe ... - Rezept von mimi
Hier ist es Tomaten-Cremesuppe ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tomaten-Cremesuppe ... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1400 g | Tomaten, vollreif |
2 grosse | Kartoffeln |
1 grosse | Metzger-Zwiebel |
3 | Soloknoblauch |
2 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
3 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
0,5 Teelöffel | gewürzter Pfeffer |
1 Teelöffel | Meersalz fein |
0,25 Teelöffel | Chiliflocken rot |
2 Teelöffel getrocknete | Kräuter der Provence |
200 ml | Sahne |
1 Töpfchen | Basilikum |
1 Ring | Frischkäse mit Paprika |
ZUBEREITUNG Tomaten-Cremesuppe ... - Rezept
- Die Tomaten waschen, halbieren, dabei den harten Mittelkeil entfernen undanschließend in Stückchen schneiden. Kartoffeln, Zwiebel und Frühlingszwiebelnebenfalls grob zerkleinern und den Knoblauch fein würfeln.
- Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und darin die Zwiebeln kurzglasigdünsten, den Knoblauch mit dem Tomatenmark für eine halbe Minute dazugeben und dann gleich die Tomaten zufügen. Auch die Frühlingszwiebeln und Kartoffelwürfel unterheben, mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Kräutern der Provence würzen, etwa 1,5 Liter kochendes Wasser angießen, einmal durchmischen und mit Deckel etwa 30 Minuten lang garen.
- In dieser Zeit den Reis in leicht gesalzenem Wasser körnig kochen.Die Basilikumblättchen von der Pflanze zupfen und mit einem großen Messerkleinhacken. Den Käsering in Spalten schneiden.
- Die Tomatensuppe mit dem Stabmixer pürieren, dabei die Sahne mit einfließenlassen - Basilikum einrühren und noch einmal abschmecken.
- Die Suppe in Tellern anrichten, den körnigen Reis zum Selbstbedienen dazustellenund jede Portion mit einem Stückchen Paprika-Käse krönen.Dazu paßt ein frisch gebackenes mediterranes Kräuterbrot.
Tomaten-Cremesuppe ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.06.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 715 (171) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 11,4 g |
Fett | 13,1 g |
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