Kuchen Feine Apfel-Mandel-Schnecken - Rezept von O-ma-ria
Folgendes ist Kuchen Feine Apfel-Mandel-Schnecken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von O-ma-ria geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Kuchen Feine Apfel-Mandel-Schnecken - Rezept
Zutaten für 8 Personen
100 Gramm | Butter |
450 Gramm | Mehl |
150 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 Gramm | Magerquark |
6 Esslöffel | Milch |
6 Esslöffel | Oel |
1 Prise | Salz |
15 Tropfen | Backöl Zitronen-Aroma |
1 Päckchen | Backpulver |
2 Gläser | stückiges Apfelkompott |
75 Gramm | Mandelstifte |
2 Teelöffel | Puderzucker |
Vorbereitung für Kuchen Feine Apfel-Mandel-Schnecken - Rezept
- Butter schmelzen. 150g Mehl, 75g Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter auf einmal zugiessen und alles zu Streuseln verarbeiten. Beiseite stellen.
- Quark, Milch, Oel, übrigen Zucker, Salz und Zitronenaroma verrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und mit der Quarkmasse zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 40 x 30 cm ausrollen.
- Apfelkompott auf den Teig streichen, dabei eine Schmalseite ca. 5cm frei lassen. Mit 50g Mandelstiften bestreuen und den Teig von der unbestrichenen Schmalseite her aufrollen. Rolle in 8 Scheiben schneiden und diese auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Schnecken etwas flach drücken und mir den Streuseln und den restlichen Mandelstiften bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 20-25 Minuten backen. Schnecken auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Kuchen Feine Apfel-Mandel-Schnecken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1641 (392) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 41,4 g |
Fett | 22,1 g |
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