Gewürzspekulatius - Rezept geschrieben von Kochecke48
Folgendes ist Gewürzspekulatius - Rezept. Dieses Rezept von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gewürzspekulatius - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Gewürzspekulatius: | |
150 g | Dinkelmehl |
150 g | Roggenvollkornmehl |
30 g | Haselnuß gerieben |
30 g | Mandeln gerieben |
150 g | Butter weich |
2 Stück | Eigelb schaumig |
2 Stück | Eiweiss schaumig |
130 g | Puderzucker |
2 Spritzer | Zuckerersatzstoff Stevia |
2 EL | Wasser |
1 Prise | Salz |
Gewürze: | |
1 TL | Bittermandel Aroma |
2 TL | Ceylon Zimt gemahlen |
1 TL | Piment gemahlen |
1 TL | Muskat gerieben |
1 TL | Anis gemahlen |
1 TL | Kardamom gemahlen |
Vorbereitung für Gewürzspekulatius - Rezept
- Die Eier trennen, die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und das Eiweiss mit dem Salz ebenso. Die restlichen Backzutaten Mehl, Nußmehl, Backpulver und Gewürze abmessen und in einer Schüssel vermengen, Eigelbschaum langsam unterrühren und die weiche Butter dazugeben und verrühren, dann den Eischnee unterheben. Den Teig nun kräftig verkneten, zuletzt mit den Händen arbeiten und einen runden Kloß bilden.
- Den Teig mit Folie abdecken und 1 1/2 Stunden in die Kühlung geben, wo er noch etwas fester wird.
- Der Teig kann dann ausgerollt und mit Ausstechformen ausgestochen werden oder mit Modeln ausgeformt werden. Die Formen mit wenig Öl bestreichen und ggf. pro Charge jeweils ausmehlen, dann Teigstücke hineindrücken und glattstreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech werden anschließend die Teiglinge gestürzt.
- Bei 180°C ca. 15 Minuten im Elektroofen ausbacken. Danach 10 Minuten abkühlen lassen, da man sich sonst die Hand verbrennen kann.
Gewürzspekulatius - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 259 (62) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 5,7 g |
Fett | 0,7 g |
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