Leckere knoblauchlastige Tomatensauce mit Speck und Zwiebeln und - Rezept von rezeptemaus
Hier ist es Leckere knoblauchlastige Tomatensauce mit Speck und Zwiebeln und - Rezept. Dieses Rezept von rezeptemaus geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Leckere knoblauchlastige Tomatensauce mit Speck und Zwiebeln und - Rezept
Zutaten für 3 Personen
380 gr. | Hackfleisch gemischt |
1,5 | Zwiebeln für die Sauce |
0,5 | Zwiebel für Hack |
1 | Dose 850ml geschälte Tomaten |
4 EL | Ajar |
800 ml | Tomatensaft |
Pfeffer, Salz, Mayoran, Basilikum,getrocknet, Bruschettagewürz | |
1 TL | rote Chilipaste |
100 gr. | Schinkenspeck gewürfelt und geräuchert |
3 | Knobizehen |
500 gr. | Tagliatelle Kühltheke |
200 gr. | Tomatenmark dreifach konzentriert |
100 gr | Picorino Romana |
1 | Ei Grösse XS |
etwas geriebenes Paniermehl |
Vorbereitung für Leckere knoblauchlastige Tomatensauce mit Speck und Zwiebeln und - Rezept
- Vorbereitung:Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Bei dem Knobi die Haut abziehen und superfein hacken. Je nach Gusto mehr oder weniger Knobi. 1/2 Brötchen feinreiben als Paniermehl. Dose Tomaten öffnen
- Zu dem Hack Pfeffer, Salz und etwas Bruchettagewürz, das ei und Paniermehl geben und vermischen. Mein Tip: Immer etwas Mineralwasser zugeben, das macht den Teig fluffiger.Die 1/2 Zwiebel zugeben und nun alles nochmals vermengen. Nun winzige Bällchen formen.Knusprig ringsherum anbraten dann mit der Temperatur etwas runter gehen.
- Bei der Grösse geht das ziemlich schnell.
- Die restlichen Zwiebeln glasig braten. Den Speck anbraten (Ich mach das immer getrennt.Tomatensaft sanft köcheln, Speck und Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Bruchettagewürz, 1 TL rote Chilipaste, getrockneter Basilikum, Thymian und Ayar zugeben sowie den gehackten Knoblauch.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer und köcheln lassen.Nudeln lt. Anweisung zubereiten.
- Nudelwasser abgiesen. In der Tomatensauce jetzt 1 Tube Tomatenmark zufügen zum andicken.Auf den Nudeln im Topf die Tomatensauce geben. Achtung, die Nudeln sollen in der Sauce nicht schwimmen. (Rest Tomatensauce habe ich eingefroren)
- Nun die Hälfte der Bällchen unterheben. War ja eine ganze Menge, der Rest wurde als Snack abends gegessen.
- Auf vorgeheizte Teller die Nudeln mit Bällchen füllen und mit den Käse bestreuen.Guten Appetit
Leckere knoblauchlastige Tomatensauce mit Speck und Zwiebeln und - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 322 (77) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 4,7 g |
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