Curry-Zitronengrassuppe mit Hähnchenspieß - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Curry-Zitronengrassuppe mit Hähnchenspieß - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Curry-Zitronengrassuppe mit Hähnchenspieß - Rezept


    Curry-Zitronengrassuppe mit Hähnchenspieß - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 Stk. Karotten
    2 Stk. Lauchstange
    2 Stk. Äpfel
    1,75 l Gemüsebrühe
    300 ml Kokosmilch
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Ingwer frisch
    1,75 TL Curry
    1 Prise Salz
    3,5 Stk. Zitronengras
    1 Msp Basilikum
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    5 Stk. Hühnerfilet
    1 Schuss Saté-Marinade
    Deko:
    1 Stk. Orange
    1 Stk. Chili
    Gelbes Curry-Brot (2 kleine Brote):
    1 TL Trockenhefe
    0,5 TL Zucker
    300 gr. Weizenmehl
    1 TL Currypaste gelb
    1 TL Salz
    30 gr. Butter
    180 ml Wasser


    Vorbereitung für Curry-Zitronengrassuppe mit Hähnchenspieß - Rezept


    1. Die Fleischspieße eine Nacht vorab marinieren. Dazu das Fleisch in kleine Stücke schneiden und auf die Spieße ziehen. Dann die Marinade nach Anleitung anrühren, das Fleisch mit der Marinade in eine Tüte geben und über Nacht ziehen lassen. Später scharf anbraten.
    2. Die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden, den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden, die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann ein paar Lauch- und Karottenstreifen beiseite legen und den Rest sowie die Apfelwürfel in der Gemüsebrühe etwa 15 Minuten weich ziehen lassen.
    3. Knoblauch abziehen und fein schneiden. Den Ingwer schälen. Beides zusammen mit der Kokosmilch und Curry in die Suppe geben, etwas köcheln lassen, dann den Ingwer wieder entfernen und das Ganze mit dem Stabmixer pürieren und schaumig aufschlagen. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken.
    4. Das Zitronengras längs aufschneiden, 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen, anschließend entfernen, die Suppe nochmals aufschäumen und die Schüsseln füllen.
    5. Nun die beiseite gelegten Karotten- und Lauchstreifen mit dem Fleisch scharf anbraten und in die Suppe geben. Beim Anrichten jeweils mit Basilikum und Orange Chili garnieren.
    6. Für das gelbes Curry-Brot alle Zutaten nacheinander zusammenfügen und kneten. Dann 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Form mit Backpapier auslegen und zwei kleine Brote darauf formen. Dann noch einmal 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Brote 25 Minuten backen lassen.



    Curry-Zitronengrassuppe mit Hähnchenspieß - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 276 (66)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 2,4 g


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