Ingwer kandiert mit dunkler Schokolade und Mascarponecreme - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Ingwer kandiert mit dunkler Schokolade und Mascarponecreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ingwer kandiert mit dunkler Schokolade und Mascarponecreme - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stk. | Vanilleschote |
2 EL | Butter |
100 g | Schokolade 70% Kakao |
4 Stk. | Kirschen |
2 EL | Honig |
50 g | Ingwer kandiert |
300 g | Mascarpone |
Vanillezucker | |
Rohrzucker | |
6 EL | Orangenlikör |
50 g | Schokolade weiß |
300 g | Süßkirsche |
4 Blatt | Minze |
4 Zweige | Johannisbeere rot frisch |
Vorbereitung für Ingwer kandiert mit dunkler Schokolade und Mascarponecreme - Rezept
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter in einem Topf zerlassen, Vanilleschote und Vanillemark darin kurz dünsten, herausnehmen. Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen, davon ein kleines Stück für die Schokosplitter aufbewahren, und den Rest über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kirschen mit Stiel in die Schokolade tunken und abkühlen lassen. In die noch warme Schokolade Honig und kleine Ingwerstückchen geben und mit der Hälfte der Mascarpone gut verrühren.
- Restliche Mascarpone mit Vanillezucker und Rohrzucker süßen und mit der Hälfte des Orangenlikörs abschmecken. Weiße Schokolade reiben und unter die Mascarponemasse heben. Rote Beeren mit Zucker süßen und mit Orangenlikör abschmecken.
- Schichtweise z.B. in hohen schmalen Gläsern zuerst dunkle Creme, dann rote Beeren, dann helle Creme anrichten. Den Vorgang bei Bedarf wiederholen. Zum Schluss mit Kirschen im Schokomantel, Schokosplittern und Minzeblättern dekorieren.
Ingwer kandiert mit dunkler Schokolade und Mascarponecreme - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.07.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1096 (262) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 24,2 g |
Fett | 14,2 g |
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