Rehmedaillons mit Pfifferlingen - Rezept von eagle-Peter
Hier ist es Rehmedaillons mit Pfifferlingen - Rezept. Dieses Rezept von eagle-Peter geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Rehmedaillons mit Pfifferlingen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 gr. | Rehmedaillon pro Person |
200 gr. | Pfifferlinge gesäuert |
40 gr. | Butter |
1 Scheibe | geräucherter Speck pro Medaillon |
Salz und Pfeffer | |
Mehl | |
4 EL | Oel |
0,125 Liter | Rotwein |
0,125 Liter | Sahne |
2 EL | Petersilie gehackt |
Vorbereitung für Rehmedaillons mit Pfifferlingen - Rezept
- Die Medaillons waschen, trocken tupfen. Salzen und pfeffern und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, in Mehl wenden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
- Butter in der Pfanne erhitzen und die abgetropften Pfifferlinge (Wasser auffangen) reingeben. 3 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
- Den Bratfond mit Rotwein, Pilzwasser und Rahm ablöschen und loskochen, würzen.
- Die Pilze und die Medaillons wieder in die Pfanne geben und Hitze ziehen lassen. Petersilie hinzugebenJe nach Geschmack kann noch Johannisbeergelee in die Soße gegeben werden.
- Als Beilage Knödel oder Kroketten und Blaukraut, als Getränk einen Südtiroler "St. Magdalener Classico DOC".
Rehmedaillons mit Pfifferlingen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 10.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3299 (788) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Fett | 88,7 g |
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