Dessert-Trilogie: Dunkle Mousse mit Chili, weiße Mousse mit Himbeeren und Fruchtsorbet - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Dessert-Trilogie: Dunkle Mousse mit Chili, weiße Mousse mit Himbeeren und Fruchtsorbet - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert-Trilogie: Dunkle Mousse mit Chili, weiße Mousse mit Himbeeren und Fruchtsorbet - Rezept


    Dessert-Trilogie: Dunkle Mousse mit Chili, weiße Mousse mit Himbeeren und Fruchtsorbet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die dunkle Mousse
    2 EL Zucker
    1 Messerspitze Chilipulver
    125 gr. Bitterschokolade
    1 Stk. Ei
    0,5 EL Zucker
    300 ml Sahne
    Für die weiße Mousse:
    100 gr. Schokolade weiß
    50 ml Sahne
    150 gr. Crème fraîche
    200 gr. Himbeeren
    250 ml Grapefruit Fruchtsaft
    250 gr. Orangensaft frisch gepresst
    250 gr. Zucker fein
    1 Stk. Limette
    0,5 Stk. Mango
    2 EL Orangensaft


    ZUBEREITUNG Dessert-Trilogie: Dunkle Mousse mit Chili, weiße Mousse mit Himbeeren und Fruchtsorbet - Rezept


    1. Den Zucker hellbraun karamellisieren. Auf eine mit Chilipulver bestreute Alufolie gießen und aushärten lassen, dann zermörsern oder hacken.
    2. Im Wasserbad 125 g Bitterschokolade schmelzen.
    3. Ei mit 0,5 EL Zucker und 1,5 EL heißem Wasser aufschlagen. Mit der geschmolzenen Schokolade verrühren und 15 Minuten kaltstellen. Dann die Sahne steifschlagen und unterheben.
    4. 100 gr. weiße Toblerone (oder andere weiße Schokolade) in der Sahne bei geringer Hitze schmelzen, dann die Créme Fraîche unterziehen. Himbeeren putzen, in Schälchen geben und mit der Creme servieren.
    5. Je 250 ml Grapefruit-rose-Saft und Orangensaft auspressen. Mit dem Saft der Limette und dem Zucker verrühren. In die Eismaschine geben.
    6. Mango schälen, feinwürfeln und mit 2 EL Orangensaft marinieren. Zum Sorbet servieren.



    Dessert-Trilogie: Dunkle Mousse mit Chili, weiße Mousse mit Himbeeren und Fruchtsorbet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 213 (51)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 12,5 g
    Fett -


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