Lammfilets provencale.... - Rezept  geschrieben von Tuetensuppenkoch
Hier ist es Lammfilets provencale.... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für  2 Portionen serviert werden.

Lammfilets provencale.... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 8 Stück | Lammfilets TK | 
| 5 Stück | Kartoffeln frisch | 
| 1 Stück | Fenchel frisch + Staudensellerie | 
| 1 Stück | Paprikaschote gelb | 
| 2 Stück | Zwiebeln frisch | 
| 2 Stück | Tomaten frisch | 
| 1 Dose | Geschälte Tomaten | 
| 0,5 Tetrapack | Passierte Tomaten | 
| 15 Stück | Oliven grün mit Paprika gefüllt | 
| 4 Zehen | Knoblauch frisch | 
| 4 Stück | Champignons frisch | 
| 125 gr. | Butter | 
| 6 cl | Olivenöl | 
| etwas | Rosmarin frisch | 
| etwas | Thymian frisch | 
| etwas | Grüne Pfefferkörner | 
| etwas | Kräutersalz | 
| etwas | Lavendelblätter | 
| etwas | Pfeffer aus der Mühle | 
| etwas | Salz aus der Mühle | 
| etwas | Rotwein trocken | 
ZUBEREITUNG Lammfilets provencale.... - Rezept
- Die aufgetauten Lammfilets von evtl. Sehnen befreien und mit Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann die Filets in einer Pfanne mit Butter-Olivenölgemisch stark anbraten unddann die Hitze reduzieren - etwas Rosmarin/Thymian dabeilegen....mit einem Schluck Rotwein ablöschen und zu der Sauce geben....
 - Die Zwiebelringe, 3/4 von dem Fenchel und eine gelbe Paprikaschote in Streifen schneiden (normal gehört da auch noch Zucchini und Aubergine dazu - Zucchini hatte ich nicht - Auberginen mag ich nicht) und in einem WOK mit Olivenöl schmoren - später Kräutersalz und ein Stück Butter dazu - umrühren - zum Schluß 2 geachtelte Tomaten darauflegen - Deckel drauf - noch 2 Minuten - LECKER !
 - Für die Sauce: Zwiebelwürfel, Fenchelwürfel,halbierte Oliven,1 EL Pfefferkörner, 4 Konoblauchzehen in Scheiben, etwas Staudensellerie in Olivenöl-Butter-Gemisch anbraten und mit einer halben Tetrapackung passierte Tomaten ablöschen - zzgl. einer Dose (425ml) geschälter Tomaten - umrühren - würzen mit Pfeffer aus der Mühle, Rosmarin.Thymian und Lavendelblütenund etwas Kräutersalz - zum Schluß die Lammfilets dazugeben.....
 
Lammfilets provencale.... - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 06.12.2010 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 3295 (787) | 
| Eiweiß | 0,5 g | 
| Kohlenhydrate | 0,5 g | 
| Fett | 88,6 g | 
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